时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省各地举行活动庆祝中国共产党成立100周年
发布时间:2021年07月01日 08:30:00  来源: 云南网

为庆祝中国共产党成立100周年,昆明市各社区举办丰富多彩的文艺汇演活动。图为官渡区关上中心社区举行文艺展演。记者 杨峥 摄

云天化集团为87名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。记者 杨建华 摄

近日,普洱市思茅区茶城党建主题公园开园,市民纷纷到红色新地标“打卡”。记者 沈浩 摄

  为庆祝中国共产党成立100周年,我省各地举行了丰富多彩的活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的百年丰功伟绩,充分展示全省各族人民的爱国主义热情和昂扬奋进的时代精神面貌。

  云岭青年与党同心

  6月28日,云南共青团举行庆祝中国共产党成立100周年文艺展演活动。

  展演以“百年光辉照边疆 跟党奋进新时代”为主题,通过情景朗诵、合唱、歌舞、舞台剧、动画等多种形式,着重讲好一代代中国青年与党同心、跟党奋斗的青春故事,引导当代青年深刻感悟党和青年的血脉联系,激励云岭青年进一步坚定“学党史、强信念、跟党走”的信心。

  全省各级共青团组织通过“线上直播+线下组织观看”的形式,组织各界团员青年进行观看,共有50余万人次通过网络观看了本次文艺展演,点赞量超115万次。

  桂滇跨省区联合党工委携手共庆

  6月28日,广西壮族自治区西林县那佐苗族乡,云南省广南县莲城镇、杨柳井乡、板蚌乡桂滇跨省区联合党工委举办“庆建党百年 携手振兴路”献礼建党100周年文艺联欢晚会。

  晚会节目形式多样,涵盖舞蹈、情景剧、快板、合唱等各类表演形式。活动的开展,增进了桂滇两省跨省区联合党工委之间的交流,激励广大党员干部一鼓作气、拼搏奋斗、坚毅前行,紧跟先辈先烈的足迹,踏上新征程,续写新篇章。

  曲靖市举办革命历史主题展

  日前,“不忘初心、牢记使命”曲靖市庆祝中国共产党成立100周年主题展览在曲靖红色文化展览馆开幕。

  该主题展览紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”的主题主线,分为中国共产党历史和中国共产党曲靖地方史两个部分,通过437米的展线、600余幅图片和大量文献史料,全方位、全过程展现中国共产党波澜壮阔的百年历程,立体式、系统性展示曲靖地区在党的领导下发生翻天覆地的沧桑巨变。

  西双版纳党史馆开馆

  6月26日,位于景洪市勐罕镇曼团村的中国共产党西双版纳历史馆举行开馆仪式,正式接待前来参观的干部群众。

  据介绍,1950年2月10日,解放西双版纳战斗打响前召开的曼团联席会议,在西双版纳解放过程中具有重要历史意义。州委决定将中国共产党西双版纳历史馆设在曼团,通过这个平台,重温这段历史,展示西双版纳解放、建设和发展的历程,讴歌党的民族政策在西双版纳的成功实践。

  《山歌唱给最美的你》MV上线

  6月29日,为庆祝中国共产党成立100周年,《山歌唱给最美的你·再唱山歌给党听》MV正式上线。

  该MV由省委宣传部、省网信办、云南省“学习强国”学习平台建设工作领导小组办公室指导,云南日报报业集团、云南网制作。

  MV在歌词、作曲和编曲上进行重新创作,突出云南民族元素。歌曲唱出了云南的美,唱出了全省各族人民对党的感恩之情,唱出了云南高质量跨越式发展的最强音。

  全省职工10站10公里重走红色路线

  6月29日,云南省职工庆祝中国共产党成立100周年10站10公里重走红色路线活动正式启动。

  活动以“重温红色经典 勇担时代使命”为主题,采用线上+线下联动模式进行。线下活动将在省内10个城市举行重走红色路线健步走活动。线上则通过“云岭职工健步走”微信小程序健步打卡,参与党史答题游戏互动,累计健步走步数,最终点亮所有“红色地标”完成红色路线。

  云南网记者 李翕坚 黄鹏 张雯 戴振华 李悦春 娄莹 通讯员 饶泉梅

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn