文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
红河州举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会
发布时间:2021年06月30日 18:34:30  来源: 云南网

文艺晚会现场

  6月29日晚,红河哈尼族彝族自治州庆祝中国共产党成立100周年“党的光辉照边疆·边疆人民心向党”文艺晚会在蒙自市举行,来自全州各行各业的660余名干部群众齐聚一堂,共同回顾党的奋斗历程、讴歌党的光辉业绩、祝福党的百年华诞。

  夜幕下的红河大剧院灯火璀璨、旗帜飘扬,文艺晚会在舞蹈《颂》中拉开序幕,随着演出的进行,《在灿烂的阳光下》《星火燎原》《为了一个承诺》等一个个颇具红河特色的节目纷纷登台,赢得现场一次又一次热烈的掌声。

  整台晚会通过歌曲、舞蹈、朗诵、说唱等多种艺术形式展现中国共产党团结带领人民实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史进程,展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,深刻展示了中国共产党团结带领红河边疆各族人民不懈奋斗的历史,唱响了党的光辉照边疆、边疆人民心向党的真情颂歌。

  烟盒舞与彝族三弦结合,说唱《边疆人民心向党》用涓涓细流的亲切表达,生动展现了红河州在党的光辉政策指引下取得的丰硕成果,唱响了红河各族儿女一心向党的主旋律,将现场氛围逐步推向高潮。诗朗诵《百年初心》、歌曲《流芳》、歌舞《迎风飘扬的旗》、全场大合唱《没有共产党就没有新中国》等节目,彰显了广大干部群众对共产党的感恩之心、感念之情以及大家团结一心、砥砺奋进的历程,表达出红河各族群众踏上新征程、再创新辉煌的信心和决心。

  云南网记者 黄翘楚 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn