时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
国家卫健委调研组在昆调研指导工作 全力推进新冠病毒疫苗接种
发布时间:2021年06月23日 08:04:01  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈鑫龙)国家卫生健康委调研组到昆明调研指导新冠病毒疫苗接种、新冠肺炎疫情防控和公立医院高质量发展等工作。6月22日,云南省新冠病毒疫苗接种和新冠肺炎疫情防控工作调研座谈会在昆明举行。

  据了解,截至6月21日,全省累计接种新冠病毒疫苗3562.17万剂、2190.04万人。全省连续62天无新增本土病例,全省所有地区均为低风险地区。

  国家卫生健康委党组成员、副主任李斌在调研座谈会上讲话,对我省新冠病毒疫苗接种进展及新冠肺炎疫情防控工作给予充分肯定。他指出,云南省委、省政府高度重视疫情防控和疫苗接种工作,组织动员全省力量全力以赴开展疫苗接种工作,取得了阶段性成效。他强调,新冠病毒疫苗接种工作是党中央、国务院交给我们的政治任务,必须不折不扣抓好落实。云南省要倒排疫苗接种工期,实施挂图作战,以日为单位明确时间表和路线图,全力推进疫苗接种工作;要压实四方责任,加快推进疫苗接种;要坚持疫苗接种安全底线,确保疫苗接种全流程管控;要规范疫苗接种程序,增加群众获得感;要打通信息化管理平台,确保疫苗接种工作安全、精准、高效。

  副省长崔茂虎出席会议。他表示,云南省坚决把疫苗接种作为重大政治任务抓紧抓实,倒排工期,以超常规、量化可控的方式完成接种。各地各部门要抓好各项疫苗接种措施的落实,坚决筑牢边境疫情输入防线,持续强化边境防控,细化实化常态化防控措施,筑牢祖国西南安全健康屏障。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn