经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南永仁:农村电商助力芒果远销四方
发布时间:2021年06月21日 17:21:00  来源: 云南网

  云南网讯 (记者 彭锡)又到芒果飘香的季节。6月21日,记者从楚雄彝族自治州永仁县电子商务公共服务中心了解到,为了帮助种植户能把当地芒果的价格卖得更好并且快速销售出去,该中心工作人员第一时间前往种植基地,为农户们牵线搭桥,帮助他们拓宽销售渠道增加销售收入。

永仁芒果被誉为“中国最好吃的晚熟芒果”。 供图

  据介绍,永仁芒果的优质品质得益于独特的气候条件。永仁年均气温20.3℃,年平均降水800-1200毫米,年日照时数2700小时左右,无霜期300天以上,具有“南方的热量,北方的光照”的优越条件。独特的气候、优良的品种、科学的栽培措施造就了永仁芒果口感好、肉质细腻的优秀品质,同一品种比国内主产区甜度高1-3个百分点,果色鲜艳,果面光洁,颇受消费者喜爱,被誉为“中国最好吃的晚熟芒果”。

永仁芒果销往全国各地。 供图

  永仁县电子商务公共服务中心利用淘宝直播、拼多多、微店多种社交网络店铺开展农特产品推广销售,依托互联网的影响力,结合网络媒体重点宣传永仁特色优势,提高永仁县农特产品的知名度。随着“社交电商”的异军突起,网红带货直播成为了电商又一新模式。为跟上电商新模式的发展,永仁县电子商务公共服务中心积极组建直播团队,直播团队进行了从田间地头到冷库再到直播间的全方位直播。在直播过程中,直观地把产品产地、特性、生产、储存、外观等信息展现给近百万的观众,为永仁县芒果及其他高原特色农产品销售开辟了一条新道路。

永仁芒果销往全国各地。 供图

  永仁县电子商务公共服务中心不仅帮助农户免费发布信息,还提供有多渠道销售,另外还配套服务措施及完善的冷链物流体系,方便果农可以在一个平台里面找到自己所需的服务,降低时间成本,解决销售之忧。

  目前,在永仁县电子商务公共服务中心的帮助下,永仁县的芒果每天以3000-5000件的速度发往全国各地。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn