时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波率队在昆检查安全生产工作时强调:各级领导必须扛牢安全稳定的政治责任
发布时间:2021年06月20日 23:24:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈晓波6月20日,省委副书记、省长王予波率队在昆明检查安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和全国、全省安全生产电视电话会议精神,坚决扛牢安全稳定的政治责任,高度重视、高度警惕、高度负责,狠抓责任措施落实,彻底排查整治隐患,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

王予波率队在昆明检查安全生产工作 记者 顾彬 摄

  王予波率省直相关部门负责人采取不发通知、不打招呼、不听汇报,直奔基层、直插现场方式,对燃气场站、加油站、大型商业综合体等重点场所和人员集聚区域进行实地检查。

王予波率队在昆明检查安全生产工作 记者 顾彬 摄

  王予波到中石油昆仑燃气碧鸡关天然气中枢门站,检查燃气供应保障安全工作。他强调,要充分汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,举一反三、严防死守,强化生产储存运输销售各环节智慧监管,更加注重末端管理,加强用户安全宣传教育,提高安全防范意识。在中石油西福路加油站,他认真了解企业生产销售和安全生产情况,随机抽查消防安全设施,要求统筹好发展和安全,在扩大产能的同时抓好隐患排查整治,决不放过每一个环节、每一个细节。在昆明吾悦广场,他随机抽查了电影院、厨房、餐厅等场所消防安全,到微型消防站、智能化管理中心检查突发情况应急处置工作,强调要坚决落实安全生产责任制,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,扎扎实实做好安全防范各项工作,切实保障好人民群众生命财产安全。

王予波率队在昆明检查安全生产工作 记者 顾彬 摄

  王予波强调,要严格监管执法,加强督查,狠抓典型,加大正面典型宣传和负面典型曝光力度,对责任不落实、措施不落实和失职渎职者从严追责问责。

  宗国英、杨杰参加检查。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn