时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
州委书记领衔公开承诺 楚雄州推动“三个规定”落地落实
发布时间:2021年06月17日 07:30:39  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 冯琳 记者 陈晓波)“三个规定”的主要内容是什么?政策界限在哪里?对促进公正司法有什么重大意义?近日,楚雄彝族自治州召开“三个规定”大宣讲和领导干部严格执行“三个规定”公开承诺大会,州委书记杨斌领衔现场500名参会人员公开承诺严格执行“三个规定”,州委、州人大常委会、州政府、州政协主要负责人代表领导班子签署《楚雄州严格执行防止干预司法“三个规定”公开承诺书》,以铁的决心、铁的措施推动“三个规定”落地落实。

  “三个规定”是中央推进依法治国战略的重大举措,为领导干部干预司法活动划出了“红线”,为政法机关依法独立公正行使职权,为政法干警严格执法、公正司法建立了“防火墙”和“隔离带”。

  为进一步促进各级领导干部对“三个规定”的了解和掌握,营造全社会践行防止干预司法“三个规定”浓厚氛围,推动政法队伍教育整顿走深走实,云南省政法队伍教育整顿第六指导组组长李四明围绕“三个规定”的出台背景、重大意义、主要内容、贯彻要求等,对“干预司法规定”“过问案件规定”“不当接触交往规定”的主要表现等方面,为与会领导干部上了一堂鲜活、生动的政策宣讲课,对全州各级党政干部学习好、落实好“三个规定”起到了积极促进作用。

  楚雄州高度重视“三个规定”落地落实,州委书记杨斌表示,违反防止干预司法“三个规定”,是影响严格公正执法司法的突出问题,是政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治的重要内容,必须以铁的决心、铁的措施,全链条发力,找准“病灶”,检视“病因”,深挖“病根”,全面整治。要把严格执行“三个规定”作为检验“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的“试金石”,作为检验政治思想、责任担当、精神状态、能力素质、作风纪律的重要标尺,切实提高贯彻落实“三个规定”的政治自觉、责任自觉和行动自觉,让制度成为带电的高压线。

  此次大宣讲和公开承诺进一步提高了楚雄州各级党员干部的政治站位,州委、州人大常委会、州政府、州政协,以及州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局主要负责同志依次作表态发言,将落实“三个规定”与政法队伍教育整顿结合起来,不断增强落实好“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn