时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阎京华:围绕中心履职尽责 做好职工服务工作
发布时间:2021年06月14日 07:55:50  来源: 昆明日报

  原标题:全国总工会调研组到昆明市走访慰问 围绕中心履职尽责 做好职工服务工作

  亲切问候送真情,关怀职工暖人心。近日,全国总工会副主席、书记处书记阎京华率调研组一行来到昆明市,看望慰问全总蹲点工作人员和困难劳模、困难职工。

  在盘龙区联盟街道办事处召开的座谈会上,阎京华听取省、市总工会工作汇报后提出,各级工会要加强思想政治认识,领导职工听党话、跟党走;要充分发挥“党建带工建”的优势,抓好两级组织建设;要围绕中心履职尽责,服务大局创新工作,做好职工服务工作;要加强工会组织自身的建设,将工会改革重点放在基层,将工会组织维护职工权益的大旗牢牢抓在手中。

  随后,阎京华来到全国劳模周啟美家中。71岁的周啟美原是盘龙区环境卫生服务中心的职工,一直从事掏粪工种至退休。她和爱人都患有多项慢性病,每月仅药费就要六七千元。近年来,市总工会通过“一对一”对其进行结对帮扶,解决他们的实际问题,帮助其改善生产生活状况。阎京华为困难劳模送上慰问品和慰问金。他说,劳模是全社会的精神财富,是大家学习的楷模榜样。劳模作为工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,在各自工作岗位上作出了突出贡献,应受到全社会的理解、尊重和关爱。

  “最近生活怎么样?身体都好吧?家里情况怎么样?”在困难职工陈良家中,阎京华鼓励他保重身体,保持积极乐观的生活态度,克服困难,嘱咐他生活上遇到困难要及时找工会组织。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,市人大常委会副主任毕惠芝参加活动。(首席记者 杜托)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn