时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省领导干部时代前沿知识讲座举行
发布时间:2021年06月10日 07:08:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 郎晶晶)6月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第125讲在昆明举行。中建科工集团有限公司华南大区总工程师、钢结构建筑施工领域专家陆建新应邀为我省各级领导干部作题为《大国工匠精神》的讲座。

  陆建新被誉为“中国摩天大厦第一人”。他见证并参与了中国超高层建筑从无到有、中国建筑从100米级高度逐步攀升至600米级世界高度的全过程,亲身参与创造了深圳国贸大厦“三天一层楼”、深圳地王大厦“两天半一层楼”的“深圳速度”和广州西塔“两天一层楼”的世界高层建筑施工速度新纪录。讲座中,陆建新为大家讲述了自己从一线技术工人到“大国工匠”的成长经历,介绍了我国建筑领域的专家学者和技术工人们几十年如一日艰苦卓绝探索,突破超高建筑施工技术、创造世界高层建筑施工速度纪录等辉煌历程,深入解读了践行工匠精神在当今时代的重要意义。

  省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬主持讲座。

  省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体,省属企事业单位,在昆高等院校,中央驻滇单位副厅级以上及相关单位处级干部700余人现场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部通过电子政务网络视频系统参加学习。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn