时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
宁吉喆在云南调研时强调:以质量为根本加快发展步伐
发布时间:2021年06月10日 07:08:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 戴振华 陈晓波)6月7日至8日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆一行赴云南就上半年经济形势、中老铁路建设和统计工作等进行调研。

  7日上午,宁吉喆一行到云南陆军讲武堂开展党史学习教育,走访有关企业,调研经济形势。在云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司,宁吉喆详细了解企业业务板块、科技创新、产品开发、生产销售、品牌培育等情况,希望企业充分依托云南生物资源优势,提高自主创新能力,增强自主知识产权,培育发展自主品牌,在技术、标准、专业等方面占领市场制高点,推动企业做大做强。在云南北方奥雷德光电科技股份有限公司,宁吉喆调研了省部合作共建的昆明光电子产业基地二期“主动式OLED微型显示器产业化”项目,了解技术研发、产品创新、市场运用等情况,要求瞄准前沿领域、世界一流目标,全力开展技术攻关,拓展市场运用,加快专精特新发展步伐。

  7日下午至8日,宁吉喆一行赴西双版纳傣族自治州,先后深入到中老铁路景寨隧道、中老铁路磨憨站、中老磨憨-磨丁经济合作区、中老友谊隧道和磨憨口岸国际快件监管中心等地进行实地调研,并看望基层统计工作人员和铁路建设者,对奋战在一线的广大劳动者表示慰问。

  在详细了解勐腊镇经济发展办统计工作情况,并与统计员深入交流后,宁吉喆指出,统计工作一定要把数据质量放在第一位,真实准确、完整及时地监测新动能、反映新发展、服务新常态,为党中央、国务院及地方党委政府宏观调控和科学决策提供坚实可靠统计保障。

  宁吉喆强调,中老铁路是“一带一路”的标志性工程,在中老建交60周年之际建成通车意义重大,要以质量为根本,按照绿色发展的要求,确保高标准、高质量如期完成建设任务。

  在滇期间,宁吉喆与云南省委副书记、省长王予波一起调研了相关工作,就统计工作、经济形势等交换了意见。

  省委常委、常务副省长宗国英,省政府秘书长杨杰参加有关调研。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn