文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
让孩子们感受传统文化 昆明这条老街“开启”奇妙时空之旅
发布时间:2021年06月08日 22:17:06  来源: 云南网

小朋友体验传统文化  供图

  云南网讯(记者 赵岗)6月5日,昆明市钱王街云南白药健康产品体验中心迎来了一群可爱的小朋友,在这里,他们“开启”了一场奇妙的时空之旅。

小朋友体验传统文化  供图

  沉淀了近千年的历史,钱王街老街见证了无数人的童年与乐趣,老街里的时光是静默的,小朋友们的童年是活泼的,这一刻,老街承载的不再只是历史,还有新的故事在发生,小朋友们为老街又注入了几分活力,云南白药儿童牙膏和孩子们一起重新寻找童年的乐趣。

  昆明老街里的旧时光和云南白药儿童牙膏的火花碰撞让夏天的气氛更加浓烈了。芝麻街玩偶、国潮五咖,小朋友们玩得不亦乐乎。哪吒、姜子牙、孙悟空、精卫、花木兰,国潮五咖齐齐现身,和小朋友们一起学习中国传统神话故事,了解非遗木偶人物。

小朋友体验传统文化  供图

  专业老师带着小朋友们一起学习剪纸,为小朋友们埋下了传承与保护传统文化的小种子,感受传统文化的魅力。现场还有非遗传承人一起,带着小朋友学习制作瓦猫,“远望张口大猫,置于庙宇高房”,在昆明,往屋顶放瓦猫,用于“辟邪消灾”的习俗已经有了上百年的历史,制作瓦猫的工艺也已经传承了上百年。

  传承与保护是云南白药儿童牙膏一直以来坚持的品牌理念,和小朋友们一起,遇见老街,做非遗传承小卫士!口腔专家还为小朋友们组织了有趣的口腔讲解小讲座,带小朋友们了解口腔保护小知识,学习刷牙小技巧,为口腔健康进行建档,一起成为云南白药儿童牙膏口腔保护的小标兵,和云南白药儿童牙膏一起,保护和传承传统文化。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn