科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
【视频】高考首日,家长考场外助威 祝愿高考学子旗开得胜!
发布时间:2021年06月07日 14:14:39  来源: 云南网

 

 

  6月7日,高考的第一天,在昆明市盘龙区新迎中学门口,许多考生陆续入场。其中,也有陪同孩子一起来考场的家长。

  王先生撑着伞,在路边站了很久,他在等待自己的孩子来到考点。他说,在孩子考试前,家里准备了孩子爱吃的清蒸罗非鱼,让孩子在进考场前能有一个好心情。复习期间,学习资料太多,孩子压力有些大,家里也尽量在饮食、生活等方面给予充分的照顾。他对孩子寄语道,“祝娃娃高考顺利,高考成功,旗开得胜,考得好的成绩。”

  沈先生一家把儿子送到了校门口。谈到对儿子高考有什么期待时,沈先生认为保持平常心就好,不希望孩子压力太大,也不要想太多。临近考试,家里还是和往常一样,没有什么特别的准备,这样做是为了避免让家长显得紧张,把紧张情绪传导给孩子。沈先生认为,孩子在高考中能发挥最大努力,让自己不留遗憾就好,沈先生的妻子则希望儿子能够加油。

  女儿正在昆一中上高二的张女士就住在附近,为了让女儿提前感受高考的氛围,今早她特地带女儿过来现场体验。由于女儿明年才上高三,因此家中目前还没有为女儿特别准备什么,但高三之后会更注意女儿饮食营养方面的搭配。未来,学习方面她准备着力为女儿查缺补漏,生活上则给女儿全力支持。“预祝今年的高考学子们,金榜题名,旗开得胜。”张女士祝福道。

  在高考前夕,李同学的家人特地聚齐一大家子人,摆了一桌宴席。由于选择的是高中升大专,李同学之前已经经历过一次大考,因此对这次高考并不感到特别紧张。备考期间,因为担心考题会不会与今年的时事相结合,李同学还专门下夫了解相关知识。“在高考的时候,一定不要紧张,放松。”他希望同学们都能马到成功。

  云南网记者 杨萍 实习记者 马元西 张琦敏

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn