党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
绥江县纪委监委出了一道没有标准答案的纪检监察测试题
发布时间:2021年05月18日 00:50:01  来源: 清风云南

原标题:绥江县纪委监委出了一道没有标准答案的纪检监察测试题

廉 通 基 层

“各纪检监察室和各专案组定期开展办案经验交流,特别是围绕一些案情复杂的案件,结合如何开展案件调查进行深入探讨,不断提升办案能力和质效。”

“宣传部与党风、信访、案管、巡察等机构建立联席会议制度,定期沟通交流,找出工作亮点,提炼工作经验,提升纪检监察宣传水平。”

……

在近日昭通市绥江县纪委监委开展的纪检监察干部应知应会知识测试中,以上内容完全不同的答案被评为同一道题的高分答案。

“这道题本就没有标准答案,评判标准是被测试者根据纪检监察工作实际得出的认识和思考。”县纪委监委组织部负责人介绍,这道题的题目为“我向纪委监委建言献策”,要求参加测试的纪检监察干部结合自身工作开展情况进行简要论述,旨在广纳建言,推动纪检监察工作高质量发展。同时,也以此次突击测试来检验纪检监察干部对自身工作是否有计划、有谋划。

通过测试,县纪委监委共收到意见建议70余条,内容包括学习培训、制度建设、队伍监管、履职尽责等20个方面,为县纪委监委“对症下药”补齐短板,提升纪检监察工作质效提供了积极、有效的参考意见。

“虽然每月测试已经成为惯例,但出现这样的思维扩散题确实是第一次,这让我们看到了机关强化自身建设、加强队伍管理的决心。”

“在其位、谋其职、尽其责,这是我们在开展监督时对别人的要求,更是我们作为纪检监察干部的应有之为。”

“我向纪委监委建言献策”引起了全县纪检监察干部的积极响应,也得到了大家的点赞欢迎。

“下一步,我们将进一步梳理汇总、分析研判收到的意见建议,结合实际制定提升业务能力、加强培训指导、完善制度建设、强化队伍管理等方面的整改措施,对照完成整改,真正把大家的建言转化为实际行动,全力推动绥江纪检监察工作高质量发展。”县纪委监委有关负责人如是说。

来源 / 云南省纪委省监委网站  绥江县纪委监委

作者 / 刘骁

编辑 / 张雨  国怀亮

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn