文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
光影弘扬英烈精神 《我的父亲是警察》在云南镇康杀青
发布时间:2021年05月18日 00:15:48  来源: 云南网

  云南网讯(记者 吴沛钊)5月17日,以临沧市牺牲禁毒警察、云岭楷模张从顺、张子权父子英雄事迹为蓝本的微电影《我的父亲是警察》顺利杀青,计划用20天完成后期事宜,于6月26日全网推送。

  改影片剧本根据原镇康县军弄派出所所长,全国公安系统二级英模张从顺,以及张从顺之子、临沧市公安局禁毒支队四级警长张子权的相关事迹改编。力求展现他们长期奋战在祖国西南边陲禁毒前沿阵地,守护边疆稳固、社会安宁和人民幸福,在危险面前敢于挺身而出,用鲜血和生命铸就新时代人民警察的使命与担当。

  在今年1月,《我的父亲是警察》主创人员便有了想要把“一门两忠烈,英雄父子兵”题材改编成微电影的想法,在征求到张丛顺、张子权亲属同意后,由张丛顺公安战线的战友,镇康县公安局毕军兰撰写剧本,并于4月定稿。影片于5月7日,在张从顺生前所属的镇康县公安局举行了开机仪式,经过10天紧张工作,顺利完成既定拍摄任务。片中大部分演员来自镇康县公安局及镇康本土,拍摄取景均在镇康县。

  该片导演、镇康县委宣传部干部杜鹃表示:“作为一名镇康宣传工作者,我有责任也有义务讲述在镇康发生的最感人的警察故事,传递政法战线最正能量的声音。我和团队在10天李,完成24场次的拍摄。我们将竭尽所能去还原英雄的真实事迹,展现英雄相继用生命践行为国为民的诺言,用影视的方式把这部微电影制作成为激励人心、弘扬正气、催人奋进的精品力作。”

  在剧中扮演烈士张丛顺的演员赵小刚说:“我很荣幸能参与到这部展现英雄的这部影片。我曾参与过无数部反映缉毒干警和公安题材的影片,这一部影片对我的震撼力是前所未有的!子承父业,义无反顾的走向了缉毒的战场,是一种大爱无私的英雄气概!我们现在能生活在这岁月静好的美好时光,就是因为有这些热血铸就的盾牌!我为能参与这部片子的拍摄并饰演英雄深感荣幸。”

  据了解,该片由镇康县委政法委出品,镇康县委宣传部、镇康县公安局联合出品,云南乐影文化传媒有限公司、云南飞鱼文化传媒有限公司联合摄制。通过以微电影这种新传播形式再现英雄故事,教育引导广大党员干部以此为榜样,忠诚当担、履职尽责,全心全意为祖国和人民矢志奉献。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn