文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
曲靖市举行庆祝建党100周年暨第31个“全国助残日” 文艺展演
发布时间:2021年05月18日 00:05:38  来源: 云南网

演出现场

  为庆祝中国共产党成立100周年,展示新时代残疾人精神风貌,营造关爱残疾人的浓厚社会氛围,5月17日,曲靖市庆祝建党100周年暨第31个“全国助残日”文艺展演在曲靖麒麟职教集团礼堂举行。

  本次文艺展演的主题为共享花开、永跟党走,由曲靖市人民政府残疾人工作委员会主办,曲靖市残疾人联合会、曲靖市特殊教育学校承办。文艺展演主要包括舞蹈、小品、情景剧、才艺展示、朗诵、声乐等多个类别的节目。

  “妈妈!妈妈……孩子,我多想听见你叫我一声妈妈,然而这样简单的一声呼喊我们却要历经多少的艰难……终于我们做到了!”

  曲靖市特殊教育学校带来的舞蹈《与爱同行》,拉开了本次文艺展演的序幕。26名聋哑学生和老师的精彩表演,带观众走进聋哑孩子因为有爱同行,迎来春暖花开的感人场景。

  接下来,精彩的节目轮番上演。朗诵《共享花开 永跟党走》,6位朗诵者在小提琴的伴奏下, 通过诗歌的形式,声情并茂地述说着残疾人在党和政府的关怀、帮助下不断进步,平等、参与、共享社会物质文化成果;小品《我们在努力生活》,讲述残疾儿童在曲靖市阳光康复训练中心进行免费康教训练,不断成长的故事;情景故事《人间处处洒满爱》,通过情景展示,展现肢体、视力、脑瘫残疾人自我成长进步的励志故事。

  还有傣族舞啦啦操《O KA》、小品《父亲的梦》、合唱《让世界充满爱》《我的小船去远方》、舞蹈《千手观音》、才艺展示《音画时尚》、情景剧《绣福》、花灯歌舞《曲靖是个好地方》等,一个个用心编排的节目,展示出新时代残疾人拼搏向上的精神风貌,也体现着社会对残疾人事业的关心、关爱。

  据了解,在全社会的帮扶下,曲靖市42万残疾人紧跟时代前进步伐,不断发扬自尊、自信、自强、自立的精神,创造了许多精彩业绩。“十三五”期间,全市共建成电子商务、竹编、养殖、棒球等各类残疾人就业创业示范点和示范基地500多个,为国家、省输送了98名优秀残疾人运动员,获得残奥会金牌3枚、全国残运会金牌15枚,涌现出以肖韬、陆跃兵、许老六为代表的一大批自强模范。

  云南网记者 常旭辉 通讯员 张见东 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn