经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明晋宁:村民学直播带货 特色农产品引围观
发布时间:2021年05月17日 23:34:45  来源: 云南网

项敏正在直播间带货

  “这是我们自己种的夏黑生态葡萄,口感很甜,每一串重一公斤左右。”昆明市晋宁区二街镇老高村委会副主任、致富带头人项敏正在直播间带货,售卖二街的特色农产品生态葡萄、小西瓜、响水菜籽油。不一会儿,直播间里就吸引来了一群热情的粉丝围观。

  近日,晋宁区二街镇邀请网红主播对当地农产品种植专业户、村集体农业合作社成员、村组干部等进行网络直播带货现场培训。通过面对面的教学模式,网络直播老师从如何利用手机开启直播模式、如何营造氛围、如何介绍自己的产品等多个方面的直播技巧进行耐心演示,并现场解答疑惑。晋宁区二街镇老高村副主任、致富带头人项敏,第一个勇敢地走上“讲台”,在老师的指导下,开启了售卖模式。

  学员们纷纷表示,在家门口就有免费的直播设备,就有网络直播间,让他们更坚定了创业的决心,看到顾客下单购买产品,心中更是满满的成就感。

  通过此次网络直播培训,让更多的人认识二街、了解二街的特色产品,不仅扩宽了销售渠道,更鼓舞了产业发展的信心和动力,为以后更好的发展二街特色产业奠定了坚实的基础。

  云南网记者 张雁群 通讯员 冯静 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn