时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省政府召开第108次常务会议强调:坚持城乡一体推进 深入开展爱国卫生运动
发布时间:2021年05月17日 22:31:00  来源: 云南网

王予波主持召开第十三届省人民政府第108次常务会议。记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 张寅 陈晓波5月17日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第108次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取中央生态环境保护督察滇池问题整改、景迈山古茶林文化景观申遗、新冠肺炎疫情防控工作等情况汇报,研究爱国卫生运动、滇中引水工程建设等工作。

王予波主持召开第十三届省人民政府第108次常务会议。记者 顾彬 摄

  会议强调,要深刻领悟和贯彻落实习近平总书记对保护好滇池的殷殷嘱托和政治要求,认真落实省委、省政府作要求,以最坚决的态度、最有力的举措,全面彻底整改中央生态环境保护督察滇池问题,全面加强滇池保护治理。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,牢固树立“千年大计”理念,奋力攻坚克难,守住安全底线,扎实推进滇中引水工程高质量发展,确保早日建成,早日发挥最大综合效益。

  会议要求,要树牢“以人民健康为中心”的发展理念,坚持以“7个专项行动”为抓手,以人民群众满意度为标尺,锲而不舍推动爱国卫生运动向纵深发展。要持续深化工作内涵,将爱国卫生运动融入基层治理,与精神文明建设结合起来,加快形成文明健康、绿色环保的生活方式。要坚持城乡一体推进,着力巩固提升城区整治成果,持续推进农村人居环境整治提升。要建立健全长效机制,推动爱国卫生运动从集中整治向长效管理转变。

  会议强调,要以“镇守边关、视死如归”的决心和意志,不麻痹、不大意、不松懈,继续扛牢责任、严防死守,保持指挥体系高效运转,全面做好突发疫情应急准备,坚决打赢边境疫情防控这场硬仗。要加快推进疫苗研发生产,加大接种工作力度,紧盯重要时间节点,确保目标人群应接快接、应接尽接,加快构筑有效免疫屏障。

  会议要求,要紧扣申遗要求,坚持保护第一,加快环境风貌整治,坚决避免大拆大建,高度重视消防安全,维护好景迈山古茶林文化景观的真实性、完整性,确保2022年申遗成功。

  

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn