时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 云南省“百名劳动者贺百年”主题报道引发关注
发布时间:2021年05月16日 07:34:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 郎晶晶 通讯员 杨亚群) 坚守大山教书育人的农加贵、用勤劳双手织就锦绣人生的蒋秋香、舞台空间“魔法师”廖宇耕、变废为宝助力洱海保护的钟顺和、云南桥梁专家马健……近日,我省各级劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章获得者、云岭工匠等频频见诸报纸、电视和网端,掀起了弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的宣传热潮,引发了广泛关注。

  为学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,今年4月底,省总工会策划启动了“百名劳动者贺百年”主题报道,在报纸、电视、网络等多平台掀起对省劳动模范、云岭工匠和普通劳动者的宣传热潮,通过讲述劳动者的奋斗故事、改革故事、创新故事,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,展现工人阶级和广大劳动群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心意志。截至目前,已宣传报道优秀劳动者79人次,累计阅读量近120万。

  此次主题报道宣传平台涵盖报纸、电视、新闻网站、移动客户端、微博微信等新媒体,全方位、立体式展示云南各行各业劳动者的风采。云南日报在要闻版开设了“奋斗百年路 启航新征程· 百名劳动者贺百年”专栏;云南广播电视台在YNTV-1《云南新闻联播》《云南晚间新闻》、YNTV-2《云岭工匠》以及七彩云端客户端开辟专题;云南网除制作发布了网络宣传专题之外,还推出独家视频专访、手机宣传海报、开设微话题;云南省总工会官方网站、“云岭职工”App、“云岭职工”微信公众号也同步推出宣传专题,多层次、高密度地进行传播。主题报道还得到了各州市的大力支持和积极响应,普洱市总工会推出“百名劳动者话百年”专题,玉溪市总工会推出“百名劳动者畅谈百年”系列报道,临沧市总工会开设“百名劳动者风采百日展播贺百年”专栏,受到广大职工的欢迎和好评。一名网友在微博“百名劳动者贺百年”微话题留言评论说:“美好生活是用双手创造的,近期通过电视、手机、网络都看到了这些劳模的事迹和经历,我很受鼓舞!”

  据悉,主题报道将持续开展至今年10月,计划登载、刊播百余名劳动者的典型事迹,以榜样的力量鼓舞人、带动人,引导广大职工群众当好主人翁、建功新时代,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn