经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
玉楚高速凹则力2号大桥完成架梁施工
发布时间:2021年05月15日 23:19:36  来源: 云南网

凹则力2号大桥  通讯员供图

  云南网讯(记者 胡晓蓉 通讯员 李欢 何增旺)5月15日,随着最后一片梁板精准安装落位,由中铁五局承建的玉楚高速公路TJ-14标最长桥凹则力2号大桥全幅安全顺利铺架完成,为2021年底实现通车目标奠定了基础。

  凹则力2号大桥位于楚雄市双柏县大庄镇境内,全桥单幅长1659.06m,是该标段内最长的大桥,需架设T型梁255片,桥梁左幅共7联,右幅6联,均采用预应力砼先简支后结构连续T梁。为确保项目建设如期推进,全体参建人员不等不靠,以铺架为龙头,迎难冲刺,努力保证每日进度目标顺利实现,为了年底通车目标,项目部正式打响“收官战”。

  玉楚高速起点位于玉溪市研和镇多依树村,与昆明至磨憨国家高速公路交叉,并顺接在建的弥勒至玉溪高速公路,止于楚雄市大坝村,与杭州至瑞丽国家高速公路交叉,并顺接在建的楚雄至大姚高速公路,全长190.597公里,设计速度100公里/小时。作为国家公路网规划中广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,玉楚高速公路也是滇中城市圈大外环的重要组成部分,该项目的建设将推进昆明、曲靖、玉溪、楚雄4个城市同城化建设进程。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn