法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
云南铁警梁勇荣获“全国公安机关成绩突出个人”荣誉称号
发布时间:2021年05月12日 20:01:07  来源: 云南网

  近日,公安部、中华全国总工会作出决定,对全国公安机关99个成绩突出集体和198名成绩突出个人予以通报表扬。云南开远铁路公安处刑警支队政委梁勇荣获“全国公安机关成绩突出个人”这一荣誉称号。

  今年42岁的梁勇,现任开远公安处刑警支队政委。自1998年8月参加铁路公安工作以来,从刑警支队一名普通的侦查员做起,凭借吃苦钻研的精神、敏捷细致的洞察力,一步步成长为云南铁路刑侦精英。20载刑警路,风里雨里,他无怨无悔,始终以高度的责任心和强烈的使命感,用汗水滋润着刑侦事业的热土,用多破案、破大案诠释着“人民警察爱人民”的誓言。

  身为扼守祖国西南铁路边境大通道前沿阵地的刑侦尖兵,梁勇像一把标尺,面对繁杂的事务,始终坚持依规循章、寸步不让,为了及时准确了解违法犯罪活动信息动态,每天推送问题清单,加强对警情、案件的源头管理,定期组织侦查员进行法制培训,及时解决执法中遇到的新情况、新问题;面对棘手的突发事件和重大案件,梁勇始终同战友们坚守在一线,率先垂范、统筹指挥,有条不紊地开展案侦工作。

  在梁勇的带领下,开铁警方刑警支队先后侦破各类刑事案件3000余起,抓获犯罪嫌疑人2000余人,打掉犯罪团伙34个,抓获网上逃犯460名,延伸侦破公安部督办“2019.2.9”拐卖妇女案、“2019.7.13”拐卖儿童案、“2020.3.14”非法经营案等一批又一批大案要案,解救被拐妇女儿童174名,征战足迹遍及全国11个省30余个市县地区。因成绩突出,梁勇先后荣立个人一等功1次、二等功1次、三等功6次,2016年4月被授予“中华全国总工会火车头”奖章。

  云南网通讯员 徐红 杜威 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn