时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省政府召开第107次常务会议强调:坚决全面彻底整改中央生态环保督察交办问题
发布时间:2021年05月09日 20:15:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈晓波 张寅)5月9日,省长王予波主持召开第十三届省人民政府第107次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,通报省政府代表团赴海南参加中国国际消费品博览会和学习调研情况,听取中央生态环境保护督察交办问题整改、脱贫攻坚普查、新冠肺炎疫情防控工作等情况汇报,研究边境小康村建设等工作。

第十三届省人民政府第107次常务会议现场。记者 顾彬 摄

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,从讲政治的高度充分认识抓好中央生态环境保护督察交办问题立行立改的严肃性重要性,心怀“国之大者”,站稳人民立场,知责担责履责,确保所有问题坚决全面彻底整改到位,以实际整改成效检验“两个维护”。要突出重点、标本兼治,既紧盯重大典型问题,不折不扣抓好整改落实,又举一反三,深入研究共性问题,查缺补漏、补齐短板,建立健全长效机制,推动生态环境质量持续改善。要把滇池保护治理作为生态文明建设的“一号工程”,针对存在的突出问题,实施全面整改、全面清理、全面管控、全面问责,做到违建必停、必拆、必修复、必问责,要把环湖湿地全面管控和保护起来,做到不砍一棵树、不建一间房。要系统研究制定九大高原湖泊保护治理方案,科学合理划定保护范围,全力推进环湖截污工程建设,以革命性举措抓好保护治理,让“高原明珠”早日重放光彩。

  会议指出,近期省政府代表团赴海南参加首届中国国际消费品博览会和学习调研,达到了预期目的。要通过参展参会和学习调研,既看到自身优势、增强自信心,又看到差距短板、增强责任感危机感,充分学习借鉴先进理念和成功经验,解放思想、大胆探索,努力推动云南高质量发展不断取得新突破。

王予波主持会议。记者 顾彬 摄

  会议强调,要用好脱贫攻坚普查成果,大力宣传脱贫攻坚取得的伟大成就,讲好人民领袖爱人民、人民领袖人民爱的深厚情怀,讲好中国共产党的领导和我国社会主义制度的显著优势,讲好广大干部群众自强不息、无私奉献的生动故事。要严格落实“四个不摘”要求,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住防止规模性返贫底线。

  会议强调,要从为国守边、为人民谋幸福的高度,突出提升公共服务能力、加快产业发展、提高治理能力、加强思想政治引领等方面,扎实推进现代化边境小康村建设,促进边疆发展、边境安全、民族团结,引导沿边各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

  会议指出,要不懈扛牢为国守门的政治责任,毫不放松、严防死守,坚决筑牢边境疫情防控防线。要加快推进疫苗研发生产和接种工作,突出重点地区,确保应接尽接,加快构筑保障人民健康的免疫屏障。

  会议还研究了其他工作。

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn