法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
元江县公安局强化“三抓”凝聚“三力” 扎实开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2021年05月09日 07:47:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张潇予)政法队伍教育整顿开展以来,元江哈尼族彝族傣族自治县公安局推动队伍教育整顿与党史学习教育相结合,坚持思想政治引领,聚焦主责主业,创新服务举措,以强化“三抓”凝聚“三力”,扎实开展“我为群众办实事”活动。

  抓好组织部署,统一思想强“动力”。县公安局强化组织领导,形成全局一盘棋,一级抓一级的工作格局,及时召开专题会议,厘清实施步骤、明确开展方法、定标最终实效,通过组建专班,专人负责收集意见、反馈问题、解答疑问、跟踪问效等工作,以深化思想统一、强化工作落实。

  抓好学习引领,提神振气激“活力”。县公安局始终将学习教育摆在突出位置,多形式全覆盖组织民警开展集中学习和自学,每周派发学习清单,安排详细学习篇目,通过集体夜学、交流讨论学、支部集中学、书记讲党课、观看警示教育片、线上知识测试等形式,强化知识点入脑入心,并对抽调在外的民警指定参与学习单位,对因出差办案未参学的民警及时组织补学,确保学习教育不漏篇目、全员覆盖,以学习教育成效激发民警干事创业的精气神。

  抓好群众需求,聚焦实践添“效力”。县公安局始终坚持学习教育与服务群众相结合,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,切实解决群众最关心、最直接、最需要的现实问题。聚焦公安“放管服”改革12项新政落实落地,在户政、出入境、车驾管等窗口优化便民服务措施,推行延时服务、错时服务、预约服务、网上服务新举措,提高群众办事便利性。聚焦为民办小事、解小忧,开展独居老人入户“大走访”活动,为30余名行动不便的老年人送证上门。聚焦平安元江、法治元江建设,成立多个专班,坚持以打促防不动摇,重拳打击跨境赌博、电信网络诈骗、外流贩毒,深入推进“断卡”行动,同时紧紧抓住影响群众安全感、满意度的“黄赌毒”问题,加强对辖区出租房屋、宾馆旅社、网吧等易藏污纳垢区域和治安乱点进行重点清查整治,及时扫除“黄赌毒”等丑恶现象,净化社会风气,以平安稳定的新成效检验教育整顿成果。聚焦深入基层为民解忧,统筹结合“百万警进千万家”活动、“一村一警”模式及党员干部“双报到、双报告”制度,以常态化下沉社区、村组服务群众为契机,以“访民情、解民忧、化矛盾、防风险、查问题、治乱点”为主要内容,组织民警深入社区、辖区村组积极参与结对共建、社区治理、服务群众、矛盾纠纷排查化解等工作,广泛宣传疫情防控、禁毒、防盗防诈等安全知识,真正让群众参与、让群众监督、让群众满意。截至目前,全县民警共走访群众8547户,调解矛盾纠纷234起。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn