时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波率队在海南省学习调研时强调:学习先进经验 推动改革创新 加快建设世界级多样性生态旅游目的地
发布时间:2021年05月09日 00:00:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈晓波)5月7日至8日,省委副书记、省长王予波在参加首届中国国际消费品博览会后,率队到海南省部分市学习调研,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习先进经验,深化交流合作,推动改革创新,加快建设世界级多样性生态旅游目的地。

王予波率队在海南省学习调研 记者 顾彬 摄

王予波率队在海南省学习调研 记者 顾彬 

  王予波一行先后到海口市观澜湖旅游园区、琼海市中国(海南)南海博物馆、博鳌亚洲论坛永久会址、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、博鳌中法康复中心、三亚亚特兰蒂斯酒店、国际免税城等地,学习调研文旅融合、现代医疗健康、免税产业等情况。

王予波率队在海南省学习调研 记者 顾彬 

  王予波指出,海南省在推进全面深化改革、扩大对外开放和中国特色自由贸易港建设方面的做法和经验,值得云南认真学习借鉴。要学习海南“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,解放思想、大胆探索,加快推动我国面向南亚东南亚辐射中心建设取得新成效。要学习借鉴博鳌乐城国际医疗旅游先行区经验做法,促进旅游与文化体育、健康医疗、养老养生等深度融合,加快推进云南国际康养旅游示范区建设。要学习借鉴博鳌亚洲论坛成功经验,提高我省办展办会水平,高标准高质量做好COP15大会筹备工作。

王予波率队在海南省学习调研 记者 顾彬 

  王予波还与中国旅游集团有限公司董事长万敏在三亚市举行了工作座谈。王予波对中国旅游集团给予云南经济社会发展特别是脱贫攻坚的大力支持表示感谢。双方围绕携手打造世界一流健康生活目的地、促进云南旅游产业转型升级、助力乡村振兴,推进相关合作项目等进行了深入交流。

  海南省委副书记李军,云南省政府秘书长杨杰参加有关活动。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn