法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
云南省投资促进局举办“法律服务进企业”活动
发布时间:2021年05月08日 17:31:05  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张子卓)为贯彻落实全省招商引资工作会议及外地驻滇商会座谈会精神,积极主动做好服务外来投资企业工作,结合省投资促进局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动及“寻标对标达标创标”行动落实暨“进企业促发展”活动。

  该局于5月7日联合云南八谦律师事务所走进省级异地商会举办了首期“法律服务进企业”座谈会,云南省广东商会等8家省级异地商会,近20家会员企业参加了座谈。座谈会上,八谦律师事务所高级合伙人李雁函律师结合案例分析为参会企业生动解读了《民法典》中公司法人治理、商事活动、对外担保风险防范及劳动用工等法律实务,帮助企业分析生产经营中的法律风险点。同时,在现场咨询环节,省投资促进局及八谦律师事务所为参会企业详细解答了企业投诉受理、担保连带责任、抵押债权实现、工伤鉴定等营商环境及法律有关具体问题。

  通过座谈,企业进一步了解了相关法律知识,强化了遵法守法意识,提高了风险防范能力,探索了一条促进保护企业合法权益的有效路径。参会企业普遍反映本次活动内容务实,针对性、实用性较强。通过问卷调查,所有参会单位对本次活动满意度较高。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn