法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
教育整顿 | 大理:邀“廉内助”进检察院共话家风,筑牢检察清廉防线
发布时间:2021年05月06日 21:00:01  来源: 云南省人民检察院

原标题:教育整顿 | 大理:邀“廉内助”进检察院共话家风,筑牢检察清廉防线

5月5日,大理州检察院迎来一群特殊的客人,他们是长期在背后默默支持检察工作的检察人员家属和离退休人员代表。

那么,他们此行目的是什么?原来,检察队伍教育整顿目前已经进入查纠整改环节,大理州检察院邀请检察人员家属和离退休人员代表走进检察院参加主题日活动,引导家属们当好“廉内助”、做好“陪考人”,以家风促作风,构建家庭助廉阵地,推动教育整顿工作深入开展、取得实效。

一次特殊的“家访”

这是一次特殊的“家访”,家属们和离退休人员代表走进他们家人工作的地方,深入了解“身边人”的工作状态。

走进检察机关

参观了解检察文化

在大理州检察院党组书记、检察长杨永华陪同下,大家参观了大理州政法文化教育示范基地和党员活动室、文化创作室、荣誉室、12309检察服务中心、案件管理办公室、未检办公室等办公场所。

廉洁家风 主题讲座

该院还以《当好“廉内助”,做好“陪考人”,共建检察廉洁好家风》为题,就如何涵养清风正气的家风建设开展了一堂深入浅出的精彩讲座,倡议广大检察人员及其家属修身律己,重视家教,端正家风,做到正气立家,从严治家,弘扬清正廉洁的家庭美德,引领崇廉尚廉的社会新风尚。

面对面“谈廉政”

在随后召开的座谈会上,该院党组副书记、常务副检察长崔庆林向大家介绍了检察院机构人员、检察队伍教育整顿进展等情况。

左右滑动

部分家属代表

离退休人员代表

听取汇报后家属们结合各自的工作、生活实际和人生感悟,用平实的语言道出了对家人工作的理解和支持,表达了自己作为检察人员家属的自豪,阐述了对检察队伍教育整顿工作的理解和认识,并提出宝贵的意见建议。他们纷纷表示,要不断增强政治责任感和历史使命感,坚决配合做好检察队伍教育整顿工作,时刻敲响廉洁警钟,做清正廉洁表率,用良好家风营造幸福家庭的港湾。

延伸监督触角

杨永华表示此次活动是大理州检察院推进检察队伍教育整顿走深走实的一项创新举措,是查纠整改环节开门整顿听取群众意见建议的重要途径,也是延伸监督触角、深化党风廉政建设的良好形式,有效地搭建了与检察人员家属和离退休人员的交流互动平台。

在表示对家属们感谢的同时,杨永华希望家属们及离退休人员一如既往理解检察人员,支持检察工作:一是积极建言献策,当好锻造素质、提升能力、推动教育整顿走深走实的“陪考人”;二是培养良好家风,当好检察人员八小时以外监督、管理的“廉内助”;三是给予支持理解,当好新时代推动检察工作高质量发展的“贤内助”,用细致的关爱经营好和谐稳定的“大后方”,为检察工作高质量发展提供坚强后盾。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn