经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省交投集团:紧盯节点保项目进度
发布时间:2021年05月06日 20:46:23  来源: 云南网

  “五一”期间,大漾云高速云龙连接线路段级配碎石试验路段顺利开工,轰鸣的装载机、平地机同步进场,经过5个多小时顺利完成了试验段铺筑。临双高速公路双江互通抢抓旱季施工黄金季节,全力推进路面底基层、基层施工。景海高速公路控制性工程澜沧江大桥的盖梁吊装作业正全力以赴地推进,景洪服务区也在进行最后的绿化种植、道路铺设、房屋装修工作,为建成通车作最后的冲刺。

  在宾南、楚大、宁永、南景、云凤、临清、大南、云临、镇清等高速公路项目,各个项目领导班子带头,监理、施工单位不放假,全体建设者坚守岗位,确保项目建设跑出“加速度”。

  今年“五一”假期,为稳步推进工程建设,省交投集团12个续建项目建设者坚守岗位,以“起步就提速、开局就争先”的奋斗姿态,统筹力量,紧盯节点目标,保障整体进度。针对续建项目剩余工程量,科学制定施工组织计划,抓实现场管理,深挖项目潜力。在加快续建项目建设步伐的同时,全面发力抓牢抓实新建项目的前期工作,确保项目早日落地建设。

  据介绍,2021年,省交投集团在建项目19个,其中续建项目12个,新开工项目7个,截至四月中旬,项目累计完成投资240多亿元,进度总体平稳。按照省委省政府的决策部署,省交投集团将稳步推进续建项目建设,积极推进新项目实质性开工。进一步对照项目问题清单,对标对表,增强使命感责任感,强化责任担当,采取强有力措施,确保按时限完成各项工作。进一步突出项目难点、重点,严格实施“一工程一方案”,强化督促、管理、协调及服务等各环节工作举措,全力以赴推进控制性工程建设施工。进一步加强工程建设安全质量监督检查力度,强化工程安全质量管理,严格落实标准化施工,规范平安工地建设,在确保工程质量和安全的前提下,全力以赴加快施工进度,推进项目建设。

  云南网记者 李承韩 通讯员 张建永

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn