经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
一季度锡业股份净利润增长逾5倍 云锡集团实现首季开门红
发布时间:2021年05月05日 20:21:05  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李继洪)记者近日从云锡集团召开的经济分析运行会上了解到,云锡集团一季度营业总收入157亿元、利润总额2.42亿元、企业增加值16.7亿元,同口径比增幅分别为54%、259%、102%。旗下上市公司锡业股份发布业绩报告显示,一季度归属于上市公司股东净利润3.29亿元,比上年同期增长587.64%,经营业绩同比大幅提升。

  近年来,云锡集团深入贯彻落实《云南省国企改革三年行动实施方案(2020—2022年)》,系统谋划改革措施和实施路径,以存量资产变革和增量业务崛起为核心,优先综合运用有利于激发企业活力的提升运营效率的改革举措,为打造全省以锡为主的有色金属产业整合发展平台和有色金属产业集团夯实了基础。今年以来,云锡集团充分发挥现有采选冶产业集群优势,强化上下游协同联动组织生产,提升原料自给率,加大外购原料力度,采、选、冶产能得到均衡充分释放,主要有色金属总产量同比增长20%,其中锡、铜、锌冶炼产品产量同比分别增长28%、14%、21%。代表当今世界锡冶炼一流技术和装备水平的云锡锡冶炼异地搬迁升级改造项目顺利实现达产达标,公司进一步加强原料、工艺、设备及能源控制管理,铜、锌冶炼回收率同比分别提高0.8%、0.5%。

  云锡集团主动融入国家“大循环、双循环”格局,充分利用国内国外“两个市场”“两种资源”,不断延伸锡的应用,深化外部环境、客户需求、竞争格局和市场价格分析,建立营销全过程风险防控体系,全力预防化解市场风险,国内销售业务、进出口业务超进度完成,外贸出口总额同比增长151%。尤其是面对艰难的海外经营环境,云锡美国、德国、香港三家公司咬紧任务不放松,紧密抱团,加强联动,产品销量、利润指标均超当期目标。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn