法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
云南文山公安机关打击整治跨境违法犯罪工作现场会在麻栗坡召开
发布时间:2021年05月05日 16:21:08  来源: 云南网

  日前,云南省文山壮族苗族自治州公安机关打击整治跨境违法犯罪工作现场会在麻栗坡县公安局召开。会议全面总结今年以来全州公安机关打击整治跨境违法犯罪工作情况,分析当前面临形势任务,研究部署下一步工作。

  会议强调,全州公安机关要知责于心,扛责于身,履责于行,不断提升安边稳边水平,体现文山公安安边稳边的使命担当;把守边、安边、稳边、固边作为重大政治责任,把打击整治跨境违法犯罪与当前各项工作紧密结合,保持严厉打击整治跨境违法犯罪高压态势,守好边境前沿防线、斩断跨境犯罪通道,筑牢文山边境安全屏障;把打击跨境违法犯罪作为队伍教育整顿教育成果向工作成果转换重要举措,以最高站位组织推动,最强措施推进落实,最硬举措严防严控,最大决心以打开路,推进公安机关边疆治理体系和治理能力现代化;牢固树立大局意识、全局意识,在打击跨境犯罪的实战中锤炼队伍、磨砺作风、提升能力,推动文山公安工作的跨越发展。

  会议指出,要正确面对打击整治跨境违法犯罪面临短板不足,进一步找准自身定位,拿出措施办法,逐项研究解决,切实扭转工作被动局面,确保打击整治工作走深走实。

  会议要求,打击整治跨境违法犯既要坚持以打开路,也要做实防的一手和治的一手,层层防控;既要建强“智慧边境”,也要集中优势资源和力量,打出实效;既要落实工作责任制,也要注重宣传发动,形成合力,不断提升打击整治跨境违法犯罪的能力水平,全力推动各项工作干在实处、走在前列。

  会议强调,打击整治跨境违法犯罪已经进入关键决战时期,文山州公安机关要进一步提高政治站位,巩固和加强党政军警民“五位一体”合力强边固防机制,把警力、物力、精力集中到管边、控边、固边、强边的主要责任上,发挥好主力军作用。要保持严打高压态势,加强统筹协调,强化指导和督促,全力推进疫情防控、打击整治电信诈骗、建设指挥边境各项工作,确保圆满完成任务。

  文山公安 供稿

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn