时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南各级团组织广泛开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
发布时间:2021年05月04日 15:33:00  来源: 云南网
共青团云南省委“学党史 强信念 跟党走”五四主题团日活动现场 供图

  在五四青年节来临之际,共青团云南省委在全省部署开展了“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。团省委书记班子成员带头第一时间下沉到基层,与各地各领域团员青年一起参加主题团日。

  五四青年节当天,共青团云南省委“学党史 强信念 跟党走”五四主题团日活动在云南师范大学“一二一”西南联大校区举行,团省委书记班子成员,团省委机关全体干部职工,团员青年代表、少先队员代表、COP15志愿者代表共计60余人参加活动。活动现场,大家共唱国歌,向革命先烈敬献花篮、默哀致敬,团员青年代表作主题演讲。在西南联大博物馆,大家通过一幅幅珍贵图片、一件件历史文物、一个个红色故事追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,并在团省委书记唐源带领下重温入团誓词。

“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题云团课 供图

  随后,团省委书记班子成员、全体干部在机关集中收看了“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题云团课。此外,全省各级团组织积极动员收看,在歌声中感受激情燃烧,在影像中见证时代变迁,一起学党史、强信念、跟党走。

  记者了解到,按照工作部署全省各级团组织紧扣党史学习教育主题,精心组织形式多样、贴合青少年特点的主题团日活动,教育、引导广大青少年努力把党史这门“必修课”学深悟透,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

丽江团市委主题活动现场 供图

  丽江团市委、市青联组织开展“学党史、强信念、跟党走”重走长征路主题实践活动,通过近距离观看历史图片、史实资料,聆听讲解员和革命后代讲述帮助红军渡江的船工英勇事迹和感人故事,教育引导团员青年追忆革命历史,坚定理想信念,勇做新时代的奋进者。

临沧团市委主题活动现场 供图

  临沧团市委举办“百年风华正茂时 临沧青年话党史”党史故事分享会,来自不同行业和领域的青少年代表现场讲述小萝卜头、雷锋的故事,革命伉俪陈觉、赵云霄的英雄故事,第一个党支部的故事等,带领广大团员青年了解党的光辉历史、领会党的创新理论、传承党的红色基因。

大理团州委主题活动现场 供图

  大理团州委、州青联组织各族各界青年到祥云县以参观红色教育基地、寻访王复生王德三烈士故居、钢琴快闪、重温入党誓词、交流学习等形式扎实开展了一场沉浸式的主题团日活动,缅怀革命先烈、传承红色基因。

  楚雄团州委联合有关单位以网络直播的方式举办楚雄州庆祝建党100周年暨纪念五四运动歌咏比赛,《我宣誓》《伟大的中国伟大的党》《国旗之下》《我和我的祖国》《祖国颂》……各族各界青年用歌声回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,抒发对党的深厚情感。

  曲靖团市委举办团员青年纪念“五四”运动暨“学党史、强信念、跟党走”学习教育集中示范活动,全体人员参观三元宫爱国主义教育基地,聆听讲解员对红军长征过曲靖这段历史的生动讲述,并重走了“红军长征路”。

云南警官学院主题活动现场 供图

  “作为一名青年学警、一名新时代青年团员,我们将时刻牢记自己的共青团员身份,坚决做到努力学习,严守纪律,服从命令、听从指挥,不断继承和发扬烈士们的革命精神,把爱国之情、强国之志积极转化为报国之行。”在云南警官学院主题团日活动上,青马班学员、团员青年代表瞻仰昆明黑龙潭烈士陵园后这样说道。

  云南交通职业技术学院召开“学党史、强信念、跟党走”2021年五四表彰大会,新团员集中入团宣誓,全体参会人员重温入团誓词,全校1.1万学子以线上线下方式参与。

  镇沅团县委强化仪式教育,举办成人礼,老团员给新团员佩戴团徽,新团员庄严郑重宣誓;为群众办实事解难题,组织青年志愿者到恩乐镇文旧村上几组与群众一同开展烟苗移栽活动,为烟农移栽烟苗。

  在下一步工作中,团省委将持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,深化“万名团干上讲台、当好思想引领员”“机关团干下基层、当好团建指导员”专项工作,积极开展“我为青年做件事”实践活动,推动全省青少年努力把党史这门“必修课”学深悟透,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  云南网记者 贺凯

 

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn