党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
跨越千里寻初心 穿越时空学精神 第3期云南省教育系统年轻干部研修班开班
发布时间:2021年05月04日 10:27:36  来源: 云南网

  以“井冈山精神”深化党史学习教育,第3期云南省教育系统年轻干部研修班81名学员深刻体悟“井冈山精神”

  云南网讯(通讯员 王红力 秦溱摄影报道)4月24日至29日,中共云南省委教育工委、云南西南联大干部教育学院组织第3期全省教育系统年轻干部研修班的81名学员,把一堂行走的党性教育课从昆明搬到了1500公里外的中国革命摇篮——井冈山。在井冈山市委党校的精心组织下,以“井冈山精神”深化党史学习教育,不断提高年轻干部政治能力。

  以“井冈山精神”深化党史学习教育,第3期云南省教育系统年轻干部研修班81名学员深刻体悟“井冈山精神”

  带着新时代的教育思考走进“井冈山精神”。作为教学科研型的年轻干部,始终坚持问题导向,聚焦如何实现云南教育高质量发展,带着“肩负怎样的历史使命”“实现怎样的奋斗目标”“如何赓续精神血脉,交出新答卷”3个思考投入到为期6天的红色研学之旅中。学员们着军装,听报告,看展览,唱红歌,观演出,体验革命生活,吊唁革命烈士,走在八角楼毛泽东旧居、黄洋界哨口、龙江书院、红军挑粮小道、大井革命旧址群、小井红军医院等等先辈们走过的足迹中,学员们仿佛穿越时空回到了90多年前,在一幅幅照片、一件件实物、一段段故事中,亲身经历并深刻体悟了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的“井冈山精神”。

  以“井冈山精神”深化党史学习教育,第3期云南省教育系统年轻干部研修班81名学员深刻体悟“井冈山精神”

  带着内化于心的动力学习“井冈山精神”。在4月28日这个井冈山会师的特殊日子里,学员们在井冈山“红色书店”自发组织了别开生面的红色读书会,以读一本书、颂一首诗词、讲一个故事、唱一首红歌、谈一个人物、说一场战役、访一处革命旧址为主线,通过“读、悟、学、唱、论”等形式交流、分享及内化“井冈山精神”,在全员参与、充满激情的互学互动中将红色研学活动做深、做透、做实。

  以“井冈山精神”深化党史学习教育,第3期云南省教育系统年轻干部研修班81名学员深刻体悟“井冈山精神”

  带着教育者的使命践行“井冈山精神”。通过短暂而紧凑的红色研学之旅,学员们不断深入思考,不断体悟精神,不断碰撞思想,从“井冈山精神”中汲取智慧和力量,从传承红色基因中补足精神之钙,不断强化立德树人、为党育人、为国育才的使命,点燃了新时代又红又专“云教青年铁军”的星星之火,在建设云南高质量教育体系的新征程中形成新作为的燎原之势。

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn