党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
在劳动现场关键岗位续写新篇章
发布时间:2021年05月04日 08:30:43  来源: 云南网

  在党史学习教育中,我省各地突出自身特点,结合工作实际,在守边、抗疫、重点工程建设等领域,统筹党史学习和各项重点工作,让党史学习教育不断深化细化、见行见效。

  3月31日瑞丽新一轮疫情发生后,当地面临着严峻的防疫形势。

  防疫人员、巡边人员、医务人员、市场监管人员、志愿者们……坚守在抗击疫情第一线,全力守好国门。防控就是责任、防控就是使命,各级党组织“守”“学”结合,疫情防控一线党支部开展“五个一”活动,州直和县(市)临时党支部通过重温一次入党誓词、开展一次党史教育、通报一次疫情防控形势、分享一次学习感悟、开展一次卡点隐患大排查行动,切实做到“学习不放松、思想不松懈、守边不松劲”。

  通过党史学习教育,广大党员干部冲锋在前,带领各族群众听党话、感党恩、跟党走,积极参与疫情防控,涌现出一批舍小家、顾大家的疫情防控“父子兵”“母子团”“夫妻档”,形成了党政军警民联防联控的强大合力。

  目前,瑞丽疫情已得到有效控制,疫情防控阻击战取得阶段性胜利。

  近期,白鹤滩水电站施工区内,数百名建设者齐聚一堂,在施工现场举办党史学习教育专题读书班。

  来自白鹤滩工程建设部的王克祥同志,是全国劳动模范、三峡集团所属三峡建工集团白鹤滩工程建设部大坝项目部副主任,他结合自身21年的筑坝经历,与大家交流党史学习心得,分享“汲取奋进力量,决胜重大工程“的生动事例。大家认为,在白鹤滩水电站接机发电的冲刺阶段,开展党史学习教育,为广大建设者添了一把火、鼓了一把劲,极大鼓舞了建设者从党史中汲取智慧和力量、为铸造精品工程再立新功。

  为迎接“五一”国际劳动节,我省在4月启动2021年劳模工匠进校园党史宣讲活动。劳模党员走进大学、深入厂矿,与青年面对面交流,共同分享党史学习和求学求艺、拼搏奉献的经历。

  中国铜业昆明重工有限公司首席技师、国家级技能大师工作室带头人、全国劳动模范耿家盛,在宣讲中讲述了他在党的培养下,从学徒到“名匠”的奋斗经历,引起了广大青年的深深共鸣。

  宣讲活动让广大青年在学习中汲取养分,砥砺激情斗志,牢记神圣使命,树立正确和科学的奋斗目标。

  云南网记者 尹朝平

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn