法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
省纪委省监委赴保山工作组把业务学习研究贯穿直查直办全过程
发布时间:2021年05月04日 00:48:00  来源: 清风云南

  原标题:省纪委省监委赴保山工作组把业务学习研究贯穿直查直办全过程

  为认真贯彻落实省纪委书记、省监委主任冯志礼关于监督推动整改落实中央生态环境保护督察组指出问题的指示要求,省纪委省监委赴保山工作组坚持边工作边总结,5月3日和保山市纪委监委召开会议,研究推动“东河之问”有关工作,形成共同认识。

  一要“问”得深刻。坚持从政治的高度、用政治的眼光看待中央生态环境保护督察组指出“保山市治污不力,‘母亲河’东河沦为纳污河”的问题,以打造云南生态文明建设排头兵为统领,把“东河之问”作为推动保山市生态文明建设发生转折性、全局性变化的重要契机,“问”出深度、“问”得深刻,推动深度整改、系统整改。

  二要“问”得透彻。坚持问题导向,通过“问”,找到党委政府履行生态环境保护政治责任的缺失,找到行业监管部门监管责任落实的偏差,找到党员领导干部作风上的不深入、不到位,“问”到其中,“问”及思想,“问”及灵魂,以“问”来校正思想上的偏差,弥补工作上的弱项、短板,激发其知耻后勇、担当作为。

  三要“问”得有影响。此次“东河之问”是问责工作的一次实践创新,是监督工作的一次有益探索,是用有力有效监督推动习近平生态文明思想在云南落地生根的一次具体实践。通过“问”,督促各级党委政府落实习近平生态文明思想,树立正确的政绩观,贯彻新发展理念,促进行业监管部门切实担负起推动生态文明建设的政治责任,激发党员领导干部整改落实中央生态环境保护督察组指出问题的主动性和创造性,满足人民日益增长的优美生态环境需要,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn