法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
云南机场警方:汇聚群防群治力量 全力打击整治跨境违法犯罪
发布时间:2021年05月02日 23:50:38  来源: 云南网

云南机场警方全力打击整治跨境违法犯罪 供图

  时值“五一”劳动节,云南机场警方深入辖区开展宣传发动,进一步提高广大群众对跨境违法犯罪的防范意识,构筑起打击整治跨境违法犯罪的群防群治力量。

  5月1日下午,机场公安局打跨办组织各成员单位先后到出租车停车场、网约车停车场、航站楼出站口、商店及其他企事业单位,对司机、机场员工、商家店员等等人群宣讲跨境违法犯罪对国家利益和人民利益的危害,介绍如何识别各类跨境违法犯罪行为,列举常见跨境违法犯罪种类及相关防范技巧。活动有效激发了辖区各行各业人士的热情,共签署《参与打击整治跨境违法犯罪承诺书》267份。

云南机场警方全力打击整治跨境违法犯罪 供图

  广大群众纷纷表示,将在工作中提高对跨境违法犯罪行为的关注力度,一经发现相关违法犯罪线索将第一时间拨打报警电话。

  据悉,云南机场公安将继续加大机场辖区内打击整治跨境违法犯罪宣传力度,发动更多人民群众参与到专项行动中,营造全民打击跨违法犯罪的良好氛围。

云南机场警方全力打击整治跨境违法犯罪 供图

  为有效防范和打击各类跨境违法犯罪活动,切实维护云南边境和谐稳定,云南机场公安向辖区广大群众和旅客倡议:不组织、不参与电信诈骗、偷越国边境、跨境赌博等跨境违法犯罪;不协助、不运输疑似电信诈骗、偷越国边境、跨境赌博人员前往边境地区;发现疑似电信诈骗、偷越国边境、跨境赌博等跨境违法犯罪人员,第一时间拨打报警电话,并积极配合公安机关工作。报警电话:1100871-67090110(机场公安局)0871-67093210(航站区派出所)0871-67093110(机场派出所)。

  (云南省公安厅民用机场公安局 供稿)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn