党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
清单式开展“我为群众办实事” 首家云南省级驻区单位开展“双报到双服务双报告”工作
发布时间:2021年05月01日 14:32:27  来源: 云南网
“双报到双服务双报告”实践活动现场 供图

  云南网讯(记者 张成)4月30日,中共云南省委编办组织全体党员到昆明市五华区大观街道三合营社区开展“双报到双服务双报告”“我为群众办实事”实践活动。这也成为第一家到社区进行报到服务的省级机关,第一家认领了“双报到双服务双报告”为民服务清单,并制定了机关开展“双报到双服务双报告”工作实施方案,为组织、动员机关在职党员参与社区服务筑牢了基础。

  中共云南省委编办位于五华区大观街道三合营社区。五华区大观街道位于昆明市中心核心区,辖区内省级单位众多,大观街道各社区党组织采取“清单式、个性化、精准化”等方式,邀请省级机关党组织就近就便到社区开展为民服务工作。

“双报到双服务双报告”实践活动现场 供图

  当天下午,省委编办组织全体党员来到社区,在听取社区为民服务事项清单任务分解后,及时组织党员对标对表认领了服务清单任务,对国防路2号居民楼楼道和周边区域进行了全面清扫、清运垃圾、擦洗栏杆、清掏沟渠、清理单元楼内废旧家具、共享单车停放整治等,使辖区内环境卫生得到明显改善。

  参与报到服务的党员表示,通过此次活动让自己更加深了对党员先锋模范作用和为民服务的理解和认识,以后一定要积极参加单位党组织开展的此类活动,并尽快到常住地社区进行报到、服务,自觉做到“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”。

  此次活动也标志着省级驻辖区单位“双报到双服务双报告”工作的正式启动,让“我为群众办实事”实践活动得到进一步深化。活动结束后,省委编办与社区党委,就进一步推进“双报到双服务双报告”,“个性化”为民服务清单进行了交流,为社区进一步完善报到党组织就近为民服务清单提供了意见建议,有力地助推了“双报到双服务双报告”工作落实。

 

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn