科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
红书进高校活动在云南经济管理学院掀起党史学习热潮
发布时间:2021年05月01日 09:35:15  来源: 云南网
红书进高校活动在云南经济管理学院掀起党史学习热潮 供图

  如何在高校校园里发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起大学生迈进新征程、奋进新时代的精气神,这个话题是当下高校党史学习的一个核心节点。而位于安宁职教园区的云南经济管理学院在2021年春节后,就用“红书进校园,共同读党史”的方式,扎扎实实推进党史学习教育工作。

  2021年4月29日下午,云南经管学院图书馆大报告厅里,坐满了来自全校的300余名大学生,他们今天共读的书籍,是由中国青年出版社出版的《习近平与大学生朋友们》。

红书进高校活动在云南经济管理学院掀起党史学习热潮 供图

  参加学习的大学生从华为、从芯片制造的案例中,深刻感知到必须珍惜韶华,把学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,用青春铺路,让理想延伸。大学生们纷纷表示,要把学到的知识回馈社会,做一个对社会有用的人,多做对社会有用的事。而且,要在有一颗爱国之心的前提下,为国家、为民族、为人民,包括为养育自己的父母,尽量多做些事情。

  在大学生为什么要学习马克思主义的问题上,大家一致认为,要抓住宝贵的大学时光,在大学里要学习掌握马克思主义的立场、观点、方法,努力做到真学、真懂、真信、真用。

  两个小时的红书共读时光,在一个生动的案例、一段段现场的互动中很快就过去了,参加活动同学们表示,红书这样读,他们以后还要参加,还要邀约更多的同学一起来。

  据悉,云南经济管理学院将依托樊登读书云南运营中心的专业化服务,每月至少开展一次“师生读红书,红书进校园”活动,切实抓好大学生党史学习教育工作,让红色基因、革命薪火代代传承。

  云南网记者 叶晔

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn