时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南文山市:守住环保安全“底线”
发布时间:2021年04月30日 21:25:00  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 黄启德)近日,云南省文山壮族苗族自治州文山市召开三届市委常委会第136次(扩大)会议,专题研究中央环保督察反馈小街镇二河沟一级代燃料水电站环保问题整改工作。会议强调,全市上下要坚决守住生态环保安全“底线”,推动全市经济社会高质量发展。 

文山壮族苗族自治州文山市召开三届市委常委会第136次(扩大)会议。通讯员 供图

  会议要求,全市上下要将二河沟电站环保问题的教训作为一面镜子,既照一照“全市整体”也照一照“自身个体”,进一步检视各级领导干部在贯彻落实中央重大决策部署和面对困难与问题时,态度坚不坚定、措施有不有力、结果有不有效;要依法依规、实事求是,认真按照州委要求,及时完善整改方案报批,在确保稳定的前提下,千方百计推动二河沟电站整改到位;要高度重视,加强督促指导,从严从实抓好群众信访举报问题的整改,做到全面服从、全力配合、勇于担责。

  会议强调,没有生态环保根本谈不上高质量发展,全市上下要高度重视生态环境保护督察工作,在招商引资和推动项目过程中,坚决把生态环保放在首位,坚决守住生态安全“底线”、把牢环境保护“闸门”,推动全市经济社会高质量发展;要痛定思痛,通过二河沟水电站这个反面典型,切实提高政治站位,不断强化理论武装,着力在担当作为、作风转变上下功夫,推动对全市各项工作再提升、创佳绩。

  会议指出,全市上下要铆足精神、端正态度,认真落实州委“干在实处、走在前列”的决策部署,以大干快上、争创一流的干事创业气魄,推动全市各项工作干好干实干出成效,充分展现身为党员应有的担当和作为,全面彰显文山市作为州府城市该有的精神和形象,奋力开创全市“十四五”高质量发展新局面!

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn