经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【我为群众办实事】云南省市场监管局开展食品安全2021年“你点我检”活动
发布时间:2021年04月30日 09:02:49  来源: 云南网

  云南网讯(记者 云小记)为深入开展党史学习教育,切实将党史学习教育“为群众办实事”的学习要求落到实处,积极回应公众对食品安全的关切,进一步拓宽社会各界参与食品安全监督的渠道,增进消费者与食品安全监管部门的相互沟通了解,围绕群众关心的食品安全“急难愁盼”问题,5月1日至12月31日 ,云南省市场监管局在全省范围内开展食品安全“你点我检”活动,让“你点我检”活动成为一项惠民措施,推动食品安全社会共治。

  2021年“你点我检”抽检品种问卷调查表于5月1日在云南省市场监管局官网、微信公众号以及云南发布公开征集消费者最关心的食品品种。于5月、8月分2次对网络投票点击情况进行统计,各个阶段得票最高的10种食品为2021年“你点我检”专项抽检品种。

  此次抽检品种问卷调查共涉及安全风险最高的食品经营场所、安全风险较高的区域、安全风险较高的食品品种3大类别,其中安全风险较高的食品品种涵盖食用农产品、餐饮食品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品等14项食品品种。

  现场抽检时,各地可以邀请消费者、人大代表、政协委员、媒体记者等参加。鼓励各州市根据地方饮食特点和食品安全风险点,结合食品安全宣传周和本地特色节庆活动开展具有地方特点“你点我检”活动,进一步扩大活动的影响力。

  依法开展核查、公示。对不合格食品,省市场监管局要求各属地市场监管局督促食品生产经营者及时采取下架召回等风险防控措施,并及时依法开展核查处置和信息公示。公布内容应包括:网络投票确定的重点抽检品种、样品的合格信息和不合格信息以及核查处置情况,并对不合格抽检项目进行解读。

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn