科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
视频|云南野生动物园邀约青少年儿童走进自然 感受生物多样性之美
发布时间:2021年04月29日 16:42:00  来源: 云南网

 

 

  云南网讯(记者 龙彦)为迎接《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),号召群众保护生物多样性,从小树立热爱自然、保护环境的意识,4月28日,云南野生动物园通过线上网络征集报名,邀请了一群位来自昆明的6至8岁的儿童走进动物园,通过认识动物、参观动物生活环境、亲手制作昆虫屋等活动项目,让小朋友在付出劳动的同时,亲身体验和感受大自然带来的生物多样性之美。

小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄

  当日10时,随着温暖阳光照射到树木上、花朵上,野生动物园里的动物们也活跃起来。小朋友们走进野生动物园,在工作人员的带领下参观了细尾獴的新家,了解动物知识;认识生活中常见的昆虫种类;捡拾自然中的树木材料,为昆虫搭建昆屋……有趣又有益的户外自然课堂让孩子充分参与其中,既认识了大自然的多样化,又感受了守护生物多样性带来的乐趣。

小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄

  “生物多样性早已融入了云南人生活的方方面面,此次活动旨在为更多的孩子创造一个与自然接触,认识动物和昆虫的机会,在孩子心中种下保护生物多样性的种子。”据云南野生动物园的工作人员介绍,云南是中国生物多样性的天然宝库和资源基地,适合于不同环境中生存的生物种类,物种资源极为丰富,享有“植物王国”“动物王国”的称誉。“对于孩子们来说,云南野生动物园无疑就是一个‘动物王国’的缩影,它以云南动物为主体,生动全面地向孩子们展示云南动物资源的丰富和多样。”云南野生动物工作人员表示。

小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄

  此外,为唤醒群众对生物多样性的保护意识,云南野生动物园还将借助即将到来的五一假期,为更多的青少年儿童打造有益有趣的活动,邀请更多的青少年儿童走进大自然,领略和感受云南丰富的生物多样性之美。

小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄
小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄

  6

小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄
小朋友走进云南野生动物园 记者 龙彦 摄
责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn