时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省纪委省监委直插一线 对中央环保督察发现问题整改情况进行核查监督
发布时间:2021年04月29日 13:30:00  来源: 云南省纪委省监委网站

  原标题:视频|云南省纪委省监委直插一线 对中央环保督察发现问题整改情况进行核查监督

  近期,中央第八生态坏境保护督察组通报了我省的一批典型环境问题,为及时回应人民群众的关切,云南省纪委省监委采取直查直办的方式督促地方党委政府强力推动整改,并以直播在线的方式接受监督。

  2021年4月27日,云南省纪委省监委组成两个核查监督组,分别赴保山市、西双版纳傣族自治州对中央环保督察发现问题整改情况进行核查监督。

  保山市

  4月28日中午,赴保山市核查监督组抵达保山后,立即前往保山市东河排污口实地查看排污情况,按图纸实地查看东河干流易畴筹河道,并向周边群众了解情况。

  实地查看后,省纪委副书记、省监委副主任李庆元一行向保山市委、市政府反馈环保督察中发现的问题直查直办相关情况,保山市委书记杨军作整改表态发言。

  西双版纳州

  4月28日一早,赴西双版纳州核查监督组来到景洪市生活垃圾处理场向相关人员了解整改情况,并向垃圾处理厂原设计方了解解决措施。随后,核查监督组又到周边的村民小组走访,了解城市生活垃圾处理场运行管理不规范对村民的生活影响情况。

  下午,核查监督组到州生态环境局景洪分局、景洪市公用事业服务中心和景洪市环卫清洁有限责任公司,与主要负责人谈话了解相关情况,以及中央环保督察发现问题的整改进展情况。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn