时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
文山州公安局二级调研员马贵迎严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2021年04月27日 21:28:45  来源: 云南网

  云南网讯(记者 云仲肖)云南省纪委省监委网站消息:日前,经文山州委批准,文山州纪委监委对文山州公安局二级调研员马贵迎严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,马贵迎违反政治纪律,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,长期借用管理服务对象车辆供其本人使用。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,违规赠送礼金,违规经商办企业。违反工作纪律,违规干预执法活动。违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。涉嫌职务犯罪,利用职务上的便利,在处理矛盾纠纷、项目款拨付等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

  马贵迎身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,背离从警誓言,对党不忠诚、不老实。亦官亦商,既想当官又想发财,违规从事营利活动。毫无纪法观念,执法犯法,搞权钱交易,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经文山州纪委常委会会议研究并报文山州委批准,决定给予马贵迎开除党籍处分,由文山州监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn