时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南多部门合力督办 抓好中央生态环保督察整改任务落实
发布时间:2021年04月26日 21:41:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)中央第八生态环境保护督察组进驻云南以来,针对重点投诉举报问题,省直各相关部门不断加大工作力度,多部门合力帮扶督办,着力解决环境突出问题,全面提升环境治理水平。

  为贯彻落实省委、省政府主要领导对中央第八生态环境保护督察组通报西双版纳傣族自治州景洪市城市生活垃圾处理场问题的批示要求,4月25日,省住房城乡建设厅、省生态环境厅和有关固体废物与化学品处理专家联合组成工作组,赴景洪市对垃圾填埋场、澜沧江排污口问题等进行现场帮扶与督导。工作组要求西双版纳州人民政府按照省住房城乡建设厅明确的相关技术规范和工作要求,深入分析产生问题的原因,制定科学严谨的整改方案,明确时限、加快进度、限期整改、确保安全;并以认真负责的态度,立足当前、谋划长远,举一反三、标本兼治,在高质量完成移交问题整改的基础上,进一步提升西双版纳州的“两污”治理水平。

  省农业农村厅在接到中央第八生态环境保护督察组转办问题清单后,迅速组织工作组开展实地核查、督办工作。以问题为导向,相关处室逐项分析研判,确定督办重点,指定责任处室和责任人,对转办清单14个涉及农业农村生态环境保护问题进行督办,对整改工作实施全程指导,实时掌握整改情况。4月25日,省农业农村厅相关处室组成3个工作组赴元谋县、宣威市、祥云县开展实地督导,全程跟进问题核查、整改。

  省市场监管局把中央生态环境保护督察转办件的办理工作作为一项重要政治任务抓紧抓实。按照《关于转发中央生态环境保护督察群众信访举报问题办结要求的通知》、《关于进一步规范中央生态环境保护督察通报典型案例及交办群众信访举报问题办理工作的通知》要求,加强对信访举报涉及州市的跟踪督导,持续推进和完善生态环境保护督察整改工作机制:一是建立日跟踪机制,各相关处室主动加强与相关州市的沟通对接和督促指导,每天跟踪各州市办理进度和整改情况;二是建立内部统筹协调和跟踪督办机制,局办公室建立了跟踪督办清单,并明确专人负责对各牵头处室工作落实情况的跟踪督办,确保每件转办事项件件落实到位。

 

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn