经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
驻滇央企获得建筑工程施工总承包特级资质
发布时间:2021年04月22日 14:24:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成 通讯员 胡祥盟 张翼鹏)近日,国家住房和城乡建设部发布《关于核准2021年度第二批建设工程企业资质名单的公告》,驻滇央企中国能建葛洲坝建设公司获得建筑工程施工总承包特级资质,同时获取建筑工程设计甲级和人防工程专业甲级资质。

该公司承建的小湾水电站。 供图

建设中的宣杨高速公路。 供图

  资质是企业进入建筑市场的“通行证”和“敲门砖”,是衡量建筑企业整体实力的重要指标。其中,建筑工程施工总承包特级资质是住建部核准的中国建筑施工企业最高资质,晋升特级资质的企业可承担本类别各等级工程施工总承包、设计及开展工程总承包和项目管理业务。

  据悉,此次获得特级资质的单位仅有两家。两年来,在云南省住房和城乡建设厅支持下,该公司对标同行业优秀企业,快速抓住国家建筑资质改革的机遇,成功取得建筑工程施工总承包特级资质。

该公司承建的苗尾水电站。 供图

建设中的昆明西山完全中学项目。 供图

  中国能建葛洲坝建设公司党委书记、董事长舒敬辉介绍说,公司作为葛洲坝集团核心建筑子企业,构建了以房屋建筑为主,水利水电、市政工程为辅的业务格局。多年来,公司积极投身云南基础设施建设,承建了小湾水电站、漫湾水电站、宣杨高速公路、昆明市西山完全中学等一批重点工程。“手持特级资质这一‘敲门砖’,将进一步提升公司在房屋建筑领域的核心竞争力,聚焦城市更新、片区开发、乡村振兴、未来城市打造等领域,为云南经济社会高质量跨越式发展贡献更大力量。”

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn