经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
新昆楚大高速(楚大段)开始铺筑路面
发布时间:2021年04月15日 17:25:08  来源: 云南网

  云南交投公路建设第五公司在通过级配碎石底基层和水泥稳定碎石基层试验合格后,近日率先开始楚雄至大理高速公路扩容段路面铺筑。

  新昆(明)楚(雄)大(理)高速扩容工程由昆楚高速复线与楚大高速复线两段路共同组成。楚雄至大理段起于楚雄州禄丰县广通镇北,接在建昆明至楚雄段,经牟定、姚安、祥云,止于大理江风寺,全长195.96公里,概算投资429.05亿元;昆明至楚雄段起于昆明市五华区眠山附近,止于禄丰县广通镇周家湾,接在建的楚大起点段,全线长106.835公里,批复概算投资207.79亿元。

  新昆(明)楚(雄)大(理)高速按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。计划年内通车。届时,从昆明到大理开车只需两个半小时,昆明到楚雄只需1个多小时。

  据该公司项目负责人卫琳琳介绍,他们承担的楚大第二合同段29公里路面铺筑工程,于今年一月底完成了试验段铺筑,获取了科学准确的数据后全面开铺,共计投入路面施工设备46台套,人员150余人,目前已经完成级配碎石11公里,水稳层9公里。本月底开始铺筑沥青路面,计划6月底完成本合同段全部铺筑任务。

  云南网通讯员 李文圣 摄影报道

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn