时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南鹤庆:严明纪律确保换届风清气正
发布时间:2021年04月15日 12:11:41  来源: 云南网

  “希望同志们以铁的担当、铁的纪律、铁的责任确保换届工作风清气正……”近日,云南鹤庆县召开严肃换届纪律专题谈话会议,要求全县党员干部明责任、讲纪律、守规矩、树形象,确保换届工作健康有序平稳推进。

  为确保换届风清气正,该县成立了换届风气巡回督查组,定期不定期采取走访党员干部、列席重要会议、听取工作汇报等形式,全面了解掌握各乡镇换届工作情况,及时发现换届工作中存在的苗头性、倾向性问题,早提醒早制止,防患未然。县委班子成员按工作联系分工,全程参与、指导联系乡镇的换届工作,落实“一岗双责”抓实对下级“一把手”的监督。县纪委监委对预备人选廉洁自律情况严格审核,把好入口廉洁关。

  此次专题谈话,县委书记从增强大局意识、压实主体责任、严肃换届纪律、营造良好氛围等四个方面,提出严守纪律、确保换届风清气正的要求。

  鹤庆县准确把握“集中换届是选人用人不正之风易发多发期”的形势判断,把换届年作为党风廉政建设的重要关口,通过“线上+线下”的方式强化对换届“十严禁”纪律的宣传,做到家喻户晓、老少皆知;畅通12380监督举报渠道,采取巡回督查、领导下访接访、考察组问卷调查等多种形式拓展发现问题的渠道;县委“一把手”提醒谈话抓实对乡镇“一把手”的监督,压实全面从严治党主体责任和党委书记第一责任人责任,在实践中深入检验全面从严治党成果。

  县级领导、县换届风气巡回督查组、换届工作组人员,各乡镇领导、乡镇换届办人员分别在县级主会场和乡镇分会场参加了专题谈话会议。大家纷纷表示,要正确看待公心与私心,正确看待县与乡的关系,正确看待舍与得的关系,正确看待长与小的关系,正确看待进与留的关系,服从工作需要和组织安排,全心全意为人民服务。

  云南网通讯员 韩海娥 段志宇

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn