对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
天保口岸锑矿产品出口实现“零的突破”
发布时间:2021年04月13日 09:57:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语 通讯员 刘虎军 阮继江)近日,昆明海关所属天保海关为一批货值245万元、重量60吨的锑矿氧化物快速办理货物报检手续,货物顺利出口欧美市场,实现了天保口岸锑矿产品出口“零的突破”。

  锑矿氧化物为白色粉末,不溶于水,以辉锑矿为原料提炼加工而成,用作各种树脂、合成橡胶、帆布、纸张、涂料等的阻燃剂,以及石油化工、合成纤维的催化剂。

  今年以来,文山壮族苗族自治州锑矿产品出口企业希望开拓国外市场拓宽销路。天保海关了解企业出口意愿后,全方位开展海关法律法规、申报流程、惠企政策的宣传解读,指导企业熟练使用“单一窗口”快速办理报检手续,督促企业健全质量安全管理体系,提升产品国际市场竞争力。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn