经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云投酒店全省率先发布具有自主知识产权的酒店企业运营管理标准体系
发布时间:2021年04月12日 21:35:58  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李继洪)经过近3年的编撰实践,云投集团旗下云南云投酒店发展有限公司(下称:云投酒店)12日在全省率先发布了企业运营管理标准体系,此标准发布实施,将进一步提升云投酒店的核心竞争力和运营管理水平,全力助推云南打造世界一流“健康生活目的地”新优势。

  据悉,云投酒店运营管理标准体系共454条,53万字,内容涵盖了酒店运营、酒店管理、酒店服务、酒店培训、温泉SPA管理、酒店采购、酒店安全环保管理7个方面,全面覆盖了专业酒店运营管理的内容和细节,小到客房里一根针的采购、尺寸、摆放,大到酒店的外观设计,运营管理标准体系都做了明确细致的规定。“酒店是旅游业核心内容和基础性要素,云投酒店在全省率先发布了具有自主知识产权的运营管理标准,在推动云投集团酒店业务板块高质量发展的同时,还将助推全省旅游产业转型升级。”云南省旅游饭店行业协会会长赵国雄说。

  云投酒店成立短短5年时间,就拥有了11家酒店公司,拥有西双版纳云投安纳塔拉酒店、西双版纳云投喜来登酒店,保山龙陵邦腊掌温泉度假酒店、曲靖麒麟温泉SPA·精品酒店,昆明云投西驿酒店、云南经贸宾馆、深圳金碧酒店、珠海云海酒店、广东云南大酒店,云南省工商行政管理干部培训中心、云南省工商行政管理安宁培训中心等一批高端度假型酒店、温泉康养型酒店、城市商务型酒店和会议培训型酒店,管理资产规模36.44亿元,拥有客房1809间。 

  云投酒店党委书记、董事长林纪良表示,云投酒店将加大改革创新力度,依托全省旅游度假、温泉康养、民生食品方面的特色优势,着力打造酒店板块的“云投”品牌,提高云投酒店的影响力和竞争力,服务全省打造万亿级旅游文化产业,“我们力争在十四五末成为云南酒店行业发展的国资引领者和整合者,为云投集团高质量发展和迈入世界500强贡献力量。”

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn