时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
以案为鉴警钟长鸣!云南日报报业集团召开2021年度干部教育大会
发布时间:2021年04月10日 22:48:00  来源: “清风云南”微信公众号

  原标题:以案为鉴警钟长鸣!云南日报报业集团召开2021年度干部教育大会

  “在接受党纪审查期间,经过组织耐心细致的教育和帮助,我深刻认识到了自己所犯错误,组织的处理,充分体现了组织对我的关心爱护,对此我十分感激。”两名因违纪违规分别被云南日报报业集团党委给予党纪处分和诫勉问责的党员干部在干部教育大会上说道。

  4月9日下午,云南日报报业集团召开2021年度干部教育大会。会议现场,气氛严肃,两名受到组织处理的中层领导干部在大会上以身释纪,作了深刻检讨。全体党员干部凝神倾听,以案为鉴、对照反思。

  “面对全面从严治党新形势新任务,党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,推进上级决策部署和集团各项改革创新任务落到实处。”会上,云南日报报业集团党委主要负责同志围绕强化理论武装、提高政治站位、坚持守土有责、加强作风建设,对集团(集团公司)中层以上领导干部作了集体廉政谈话。

  “让受到组织处理的干部现身说纪,谈教训、谈感悟、谈心得,不是为了让他们难堪,而是通过他们的亲身经历,推动案件查办从处分决定‘一张纸’到警示教育‘一堂课 ’、整改提升‘一串事 ’延展深化。”集团(集团公司)纪委主要负责同志这样说。

  参加大会的干部们表示,2021年是党的百年华诞,也是集团改革创新年,只有深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会精神,扛牢压实“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,才能充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动集团高质量发展在新起点上取得新成效,以优异的工作业绩迎接建党100周年。

  省纪委省监委法规室负责人应邀讲授了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

 
责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn