经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南文山三七去年网络零售总额近56亿元
发布时间:2021年04月10日 12:45:07  来源: 云南网

文山三七。供图

  云南网讯(记者 彭锡)4月10日,记者从文山壮族苗族自治州商务局获悉,2020年,文山三七网络零售总额为55.99亿元,占实物型网络零售额的75.1%。全国排名前100的三七网商中有23家是文山本土三七企业店铺。

  据介绍,“十三五”以来,随着文山州大力发展电子商务和推动电子商务进农村,三七产业电子商务发展也呈现出良好的发展势头。文山州商务局聚焦推动三七电子商务向纵深发展,开设电商“专馆”,为三七发展搭建平台。通过外引内联,积极引进阿里巴巴农村淘宝、京东、苏宁易购、拼多多等知名电商平台进驻文山,鼓励和引导本地传统企业依托知名电商平台和自建平台,开展网络营销。

  为助力文山三七品质提升,文山州还强化标准化建设,依托“文品出山”区域公共品牌提升“文山三七”的知名度与影响力。如2020年6月举办“文品出山”区域公共品牌发布会,共有11家三七企业获得“文品出山”区域公共品牌的授权及使用权利,同期联合拼多多平台举办州县(市)长大联播,共有约70万拼多多网友涌进州长县长带货的文品出山直播间,热情的网友们留下了2万多条互动留言,纷纷询问文山三七等其他特色农产品,实现线上推广“文山三七”。

文山三七。供图

  扩大宣传力度,拓展文山三七销售渠道。2020年9月参加第九届广州世界食品展览会,组织州内25家“文品出山”授权企业(4家三七企业)前往广州市参与宣传活动,此次活动累计签约金额高达2110万元。2020年11月,第六届文山三七节期间,文山州商务局组织开展了文山三七节线上专区推广活动,此活动线上营销总销售额达357.86万元,其中三七企业线上营销总额达193.33万元,网红达人宣传推广活动共带来访客量56.3万人次。

  此外,为加快农村经济发展,着力推动传统企业触网上线、转型升级,2020年,文山州商务局组织开展了“三七产业营销体系”电子商务培训,为广大三七企业、三七合作社提供一个学习知识、掌握网络营销技能的平台。

  下一步,文山州还将增加三七线上销售的渠道,多平台、多渠道开设特产馆、旗舰店;加强电子商务人才培育和三七企业孵化,提升三七店铺运营能力;持续开展“文品出山”推广宣传工作,大力实施“文品出山”工程,以提升文山三七及其他特色产品的市场占有率和影响力。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn