时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会强调 锲而不舍开展爱国卫生“7个专项行动” 深入推进农村人居环境整治提升工作 阮成发王予波讲话
发布时间:2021年04月09日 19:12:00  来源: 云南网

  全省爱国卫生“7个专项行动”暨

  农村人居环境整治提升现场推进会强调

  锲而不舍开展爱国卫生“7个专项行动”

  深入推进农村人居环境整治提升工作

  阮成发王予波讲话

   云南网讯(记者 杨猛 左超 张寅)4月8至9日,全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会在曲靖召开。会议强调,要保持清醒认识,切实担起责任,健全完善机制,锲而不舍开展爱国卫生“7个专项行动”,深入推进农村人居环境整治提升工作。

  省委书记阮成发、省长王予波出席会议并讲话。

  8日下午,与会人员深入曲靖市麒麟区就爱国卫生“7个专项行动”开展和农村人居环境整治情况进行了现场观摩。9日上午,会议组织观看了爱国卫生“7个专项行动”专题片,通报表扬了67个工作开展较好的县(市、区)。考核排名靠前的曲靖市、思茅区、古城区和靠后的通海县、华坪县、砚山县分别作交流和表态发言。

  阮成发在讲话时指出,省委、省政府部署开展爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升工作,是贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动、常态化疫情防控、全面推进乡村振兴等一系列重要指示精神的具体举措,是改变云南城乡面貌的具体行动,是践行人民至上、生命至上理念的具体体现,是各级领导干部最基础的工作和“必答题”。要清醒认识开展爱国卫生“7个专项行动”的必要性,清醒看待取得的成效、仍然存在的突出问题,进一步落实各项工作措施,持续改善城乡环境面貌。

省委书记阮成发出席会议并讲话。 记者 雷桐苏 摄

  阮成发强调

  要清醒认识环境卫生问题的顽固性反复性,从灭死角、标准化、建机制、智慧化等方面下功夫,全面整改消除“清垃圾”、“扫厕所”、“勤洗手”、“净餐馆”、“常消毒”、“管集市”、“众参与”方面存在的问题和死角。要推进标准化管理,细化标准、简便清晰。要建立健全常态化机制,确保各项举措能够长期有效解决问题。要改变传统工作思路,提升管理智慧化水平。

  阮成发强调

  要清醒认识改善农村人居环境的紧迫性,抓好农村“厕所革命”、生活垃圾处理、污水治理等整治重点,抓好示范创建,探索建立长效机制,扎实有序推进农村人居环境整治提升工作。

  阮成发强调

  要加强领导,狠抓落实。党政主要领导要亲自过问、亲自研究、亲自部署,分管领导要抓具体抓扎实,守土负责、守土担责,出了问题要问责。要发扬钉钉子精神,一锤一锤敲到底,一个一个解决问题。要实事求是、因地制宜、解剖麻雀,研究建立一套长期管用的机制,推动爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升工作取得实效。

省委副书记、省长王予波出席会议并讲话。 记者 雷桐苏 摄

  王予波强调

  爱国卫生“7个专项行动”开展以来,全省城乡环境卫生发生很大变化,我们要充分肯定成绩,不断巩固拓展良好态势。要在巩固集中整治成果的基础上,聚焦重点难点,深化拓展“7个专项行动”,紧盯年度目标,推动专项行动走深走实,使其与精神文明建设、基层治理、基层党建相结合,与农村人居环境整治统筹推进,全域开展卫生城镇创建,全面改善城乡人居环境,确保年底前全省129个县(市、区)达到国家卫生县城(城市)标准。要大力弘扬“三牛”精神,强化责任担当,知责担责、说到做到,踏石留印、抓铁有痕,高标准严要求抓好落实。

  李文荣、邱江、杨杰出席会议。省直有关部门,各州(市)、县(市、区)负责同志参加。

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn