对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南省举办中国(云南)-德国重点产业线上推介会
发布时间:2021年04月09日 09:32:32  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张子卓)近日,中国(云南)-德国重点产业线上推介会在省投资促进局大数据中心举办。省卫健委、省工信厅、省商务厅、省友协、滇中新区、昆明经开区、昆明高新区和曲靖市、红河州、保山市等部门、园区及州市代表在主会场与德国企业家们通过云端充分开展交流互动,初步达成合作共识。

  推介会精准聚焦生物医药及智能制造等重点领域,邀请德国梅德韦斯生物与医药技术协会、德国托尼工业有限公司等数十家德国企业和机构代表在云端出席推介会。省投资促进局副局长王青梅与德国莱茵科斯特集团董事长、德国达姆施达特大学客座教授艾瑞克·莫斯卡瓦先生分别就云南发展潜力、重点产业、营商环境及合作前景发表致辞。

  各参会单位通过专题推介,向与会嘉宾介绍了各地产业优势、重点园区概况及投资政策等,并有针对性地推出一批合作项目。

  在互动交流环节,德国梅德韦斯生物与医药技术协会、德国人工智能研究所、劳西兹氢能源公司、德国托尼工业有限公司、德国柏林德科国际公司,围绕医疗技术、医疗器械的开发和运用,生物医药项目与园区合作、云南数字医疗建设、有机废弃物的综合治理和碳减排等领域,与省卫健委、省工信厅、昆明高新区及曲靖马龙区等参会单位,就产业政策及相关技术问题进行了深入交流。各方表示,将加强互动联系,积极寻求合作机会,努力推动实现互利共赢。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn