经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
首届“七彩云南上海物产节”开幕 云南87个优质产品获推介
发布时间:2020年12月02日 21:37:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 贺佳飞 王佳纯)12月2日,首届“七彩云南上海物产节”在上海开幕。云南精选了17家龙头企业的87个优质特色产品参加为期13天的推介展示。

云南优质特色产品参加推介展示。通讯员 供图

  本次物产节的主题为“共享云南山珍 铸就健康生活”,旨在依托上海大市场、大流通优势,进一步充分展示云南省独特优良的森林自然环境所孕育的优质森林生态产品,让上海消费者充分感受到云南森林生态产品的独特魅力,助力森林生态产品出滇,努力实现增销增效,打响云南高原特色森林生态产品知名度。

首届“七彩云南上海物产节”开幕。通讯员 供图 

  目前,云南以核桃、澳洲坚果为代表的坚果,以松茸、松露为代表的野生食用菌,以三七、天麻为代表的林下药材,生长规模和产量冠居全国,品质闻名遐迩。截至2019年底,云南核桃种植面积已达4300万亩,产量120万吨,实现产值295亿元,核桃面积和产量冠居全国、全球第一;澳洲坚果种植面积已达330万亩,产量4.68万吨,产值14.36亿元,种植面积、产量和产值均居全国之首;林下经济的经营面积达5653万亩,产值超过600亿元,其中食用野生菌年产量超过100万吨,占世界的50%、全国的66%,产值超过100亿元,具备了打造千亿级产业的基础和条件;香料产业方兴未艾,花椒种植面积408万亩、草果种植面积148万亩、八角种植面积89万亩,产值近80亿元。

  本届物产节由云南省林业和草原局、云南省商务厅主办,上海市云南商会协办。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn